01.12.2011 toate
Премьер-министр Влад ФИЛАТ провел сегодня встречу с исполнительным директором Группы „Orange” для Европы, Бенуа Шин (Benoit SHEEN)

На встрече присутствовала и генеральный директор компании „Orange Moldova”, Людмила Климок. Беседа сосредоточилась на вопросах деятельности Группы „Orange” в Республике Молдова и перспективах ее расширения. Одновременно, были затронуты аспекты внедрения социальных проектов в рамках партнерства между публичным и частным сектором.

Бенуа Шин (Benoit SHEEN) отметил, что Группа „Orange” довольна достижениями своих представителей в Республике Молдова и ценит поддержку, которую оказывает Правительство РМ операторам, работающим в сфере информационных технологий.

Была подтверждена готовность Группы „Orange” к новым инвестициям в Республике Молдова, для улучшения зоны покрытия мобильной связи на национальных и местных направлениях, а также намерение запуска технологии 4G, которая обеспечит доступ населения к мультимедийной информации на высокой скорости.

Премьер-министр поприветствовал эти намерения и заверил, что Правительство РМ окажет всю необходимую поддержку в вопросах регламентирования соответствующей сферы, отметив важность развития TIC -сектора для Республики Молдова.

«Мы предложили внедрить амбициозный проект в сфере e-правительства (электронного правительства). И в этой связи нам необходимо партнерство для обеспечения необходимой инфраструктуры и предоставления гражданам качественных услуг», заявил глава Кабмина.

Влад ФИЛАТ выразил признательность компании “Orange Moldova” в вопросах поддержки социальных проектов, особо отметив успехи, достигнутые компанией в сотрудничестве с учебными заведениями, и поддержку самых усердных учащихся.

В этом контексте, Людмила Климок заметила, что уровень подготовки специалистов в Республике Молдова в области инженерии и ИТ высоко ценится и за пределами страны.

«Мы имеем опыт сотрудничества с нашими партнерами из Швейцарии и Бельгии в этом направлении. Они оценили качество и гибкость специалистов из Молдовы, а еще – готовность быстро развиваться в профессиональном плане. Мы наняли уже 150 специалистов для заграничных компаний, в будущем планируем расширять эту деятельность», уточнила генеральный директор “Orange Moldova”.

Во время встречи также были рассмотрены вопросы взаимодействия экономических агентов с учебными заведениями в вопросах совершенствования деятельности операторов мобильной связи и ИТ и запуска проектов на базе партнерства между государством и частным сектором, для обеспечения населения Республики Молдова качественными услугами.

Десктопная версия