01.02.2012 toate
Средняя школа села Рэдулений Векь, Флорештского района, получила компьютерную лабораторию

1 февраля текущего года, компания Orange Moldova, в партнерстве с Информационно-Образовательным Центром, открыла новый компьютерный класс в здании общеобразовательной средней школы им. «Петра Лучинского», села Рэдулений Векь, Флорештского района.

Мероприятие является частью проекта «Использование информационных технологий в специальных учреждениях для детей с физическими и сенсорными нарушениями», цель которого заключается в предоставлении ребятам, особенно с ограниченными возможностями, доступа к новым информационным технологиям, при помощи создания компьютерных лабораторий.

В мероприятии по случаю открытия компьютерной лаборатории принимал участие второй президент Молдовы Петр Лучинский, чьё имя и носит эта сельская школа.

Петр Лучинский, второй президент Республики Молдова: : “Несказанно рад, что воспитанники этой школы сделали шаг вперед, в мир новых технологий, благодаря поддержке компании Orange. Эта компьютерная лаборатория станет визитной карточкой школы, современным инструментом общения и просвещения, так необходимого школьникам XXI века”.

Лаборатория полностью обновлена и оборудована 11 компьютерами, как предусмотрено программой SALT Министерства Просвещения.

Людмила Климок, Генеральный Директор компании Orange: : “ Мы гордимся реализацией этого масштабного проекта, который предусматривает создание 8 компьютерных лабораторий в 8 специальных учреждениях Республики Молдова, двух компьютерных лабораторий в здании Технического Университета Молдовы, и сегодня, 11-ой компьютерной лаборатории в здании общеобразовательной средней школы им. «Петра Лучинского», села Рэдулений Векь, Флорештского района. С помощью этой программы мы стремимся обеспечить доступ детей с ограниченными возможностями, как в городской, так и сельской местности, к новым информационным технологиям и качественному образованию”

Проект внедряется Фондом Orange Moldova, компанией Orange Moldova, совместно с Информационно-Образовательным Центром, при поддержке Министерства Просвещения и Правительства Республики Молдова.

Десктопная версия