27.04.2012 toate
Фонд «Orange Moldova» предоставляет 80 стипендий для девушек из учреждений интернатного типа

Информационно-Образовательный Центр и Фонд Orange Moldova объявляют второй выпуск проекта «Стипендии для девушек из учреждений интернатного типа», который будет осуществлен при финансовой поддержке фонда и при поддержке Министерства Образования РМ и Министерства Труда, Социальной Защиты и Семьи РМ.

Целью проекта является содействие в получение образования девушкам, которые находятся в неблагоприятных условиях для жизни, таким образом, сокращая неравенство в доступе к образованию, с целью получения профессии, для того чтобы в последствии эти девушки стали полноценными членами нашего общества.

Проект предоставляет, на конкурсной основе, 80 стипендий в размере 12,000 лей каждая, для 2012-2013 учебного года. Стипендии предназначены для покрытия текущих расходов связанных с проживанием, питанием, приобретением книг и т.п.


Во втором выпуске проекта стипендии предназначенны для поддержки девушек выпускниц интернатных учреждений, 2011 - 2012 года обучения, а также девушек которые получили стипендии в первом выпуске проекта, и которые продолжат обучение в следующем учебном году. Заявители на участие в программе должны выполнять следующие условия:

1) быть ученицами последнего года обучения, в одном из интернатных учреждений Молдовы или быть ученицами/ студенками которые получили стипендии в первом выпуске проекта (2011 – 2012), и которые могут претендовать на продление стипендии и в этом году;

2) иметь хорошую успеваемость, средняя оценка за последние 3 года обучения должна быть не ниже 7,50;

3) быть заинтересованными в продолжение обучения в одно из следующих учебных заведений Молдовы: профессиональные школы/лицеи, теоретические лицеи, коледжи или университеты, начиная с сентября 2012 года.
Не могут претендовать на получение стипендий девушки которые не заинтересованы или не могут продолжить обучение в выше указанных учебных учреждениях.

Также, программа предоставит необходимую информационную поддержку этим девушкам для дальнейшей интеграции в общество: консультирование на весь период проекта, профессиональную и персональную ориентацию, таким образом, по окончании обучения, девушки будут готовы к самостоятельной жизни.

Mickael Faure, Председатель Консилиума Фонда Orange Moldova: «Данный проект становиться красивой традицией не только для Фонда Orange Moldova, но также для наших партнеров и выпускниц интернатных учреждений Молдовы. В рамках этого проекта мы стремимся внести свой вклад в развитие профессиональных навыков у обездоленных девушек, чтобы они стали более независимыми в социальном и финансовом плане, в последствии, более уверенными в своих силах и более смелыми во всех своих начинаниях. Следовательно, мы способствуем сокращению числа потенциальных жертв домашнего насилия и трафика молодыми женщинами, которые чаще всего являются выпускницами интернатных учреждений.»

Mary Lisa Durban, Координатор корпоративной филантропии Европы, Ближнего Востока и Азии, Фонд Orange: «Образование девочек является важным фактором во многих странах, поэтому мы поддерживаем подобные программы в Доминиканской Республике, Мали, Эфиопии, Вьетнаме и даже во Франции. Эти программы способствуют тому, чтобы девушки оканчивали школьное обучение и получали диплом, а после продолжали свое обучение в профессиональных школах или университетах. Исследования международных организаций показывают, что когда воспитываешь девушку, то воспитываешь семью и целый народ.»


Анжела Мушет, Директор Информационно-Образовательного Центра: «В последствии реализации этого проекта, 80 девушек, благодаря полученным стипендий, смогут продолжить обучение, получить качественное образование и в последствии, профессию, которая обеспечит их существование. Хочу поблагодарить Фонд Orange Moldova за проявленный интерес и за существеную финансовую пддержку оказанную для осуществления подобных социальных проектов.»

Родика Морару, Управление по защите семьи и прав ребенка, МТСЗС: «Мы прветствуем второй выпуск данного проекта, который осуществляется при поддержке Фонда Orange Moldova, и который предоставит реальную помощь будущим выпускницам интернатных учреждений, благодаря которой они смогут продолжить обучение, получить профессию, в последствие чего будет обеспечено их социальное включение. Хочу отметить тот факт, что проекты Фонда Orange Moldova свидетельствуют о положительной практике государственно-частного партнерства в контексте обеспечения прав молодых выпускников учреждений интернатного типа».

В первом выпуске проекта «Стипендии для девушек из учреждений интернатного типа», 81 девушка из 30 интернатных учреждений Молдовы получили стипендии.

Информацию о возможности подачи заявки для участия в программе, а также дополнительную информацию можно получить в Информационно-Образовательном Центре по адресу Кишинев, ул. Пушкина 16, Кишинев, тел: 221167, 221172.

Фонд Orange Moldova отдает приоритет сфере образования и поддерживает проекты направленные, в частности, на поддержку обездоленных людей таких как выпускницы интернатных учреждений, дети с сенсорным дефицитом, женщины из группы риска, жертв и потенциальных жертв торговли людьми и т.д.

Десктопная версия