11.05.2012 toate
Orange поддерживает воздухоплавание в Республике Молдова

В Молдове прошел Первый Международный фестиваль Аэростатов. Мероприятие было организовано Национальным спортивным клубом Aerobis при поддержке компании Orange Moldova и других партнеров.

На протяжении трех дней, с 8 по 10 мая, кишиневцы и гости столицы могли любоваться необыкновенным представлением, проходящим в небе над столицей, где парили разноцветные воздушные шары.

Сергей Завулан, Председатель Национального спортивного клуба AerobisЭто первый Международный фестиваль воздушных шаров в Молдове, в котором приняли участие именитые спортсмены из Украины, России, Нидерландов, Чехии, Румынии и Молдовы. Это не было спортивное соревнование, этот был повод показать красоту полета на воздушном шаре. Компания Orange стоит у истоков запуска воздухоплавания на аэростатах в Молдове, первой компанией, которая имеет свой воздушный шар».


Микаэль Фор, Директор по маркетингу и коммуникации Orange Moldova: «Мы поддерживаем это мероприятие, потому что это способствует здоровому образу жизни, это нечто уникальное и отличное от того, что происходило до сих пор в Молдове. Международный фестиваль воздушных шаров является одним из мероприятий, проводимых в рамках проектов, посвященных празднованию пятой годовщины Orange ".

В фестивале участвовало 7 команд из 6 стран. Среди приглашенных были председатель Департамента по воздухоплаванию при Королевской авиационной ассоциации Голландии Ханс ван Хосел (Hans van Hoesel), многократный чемпион Чехии, Австрии, Словакии по воздухоплаванию Михаил Сухи (Michael Suchy)и другие.

Михаил Сухи (Michael Suchy), чемпион Чехии по Воздухоплаванию: «На высоте не важно, где ты – в Чехии, Молдове или Англии. Летать прекрасно в любой стране

Ханс ван Хосел (Hans van Hoesel), председатель Департамента по воздухоплаванию при Королевской авиационной ассоциации Голландии: « Когда я стал заниматься этим видом спорта, в начале 80-х годов, в Нидерландах была ситуация, сходная с Молдовой. Никто толком ничего не знал о полетах на воздушных шарах, и нам надо было развивать это направление в нашей стране. Думаю, что так будет и в Молдове».

Первый Международный Фестиваль Воздушных шаров не ограничился полетами над городом. Кульминацией уникального события для нашей страны стало световое шоу с аэростатами, которое прошло 9 мая на Площади Великого Национального Собрания. Десятки людей собрались в центре столицы, чтобы посмотреть это представление.


Десктопная версия