30.05.2012 toate
Фонд Orange привел детей на детскую полянку

29 мая, Фонд Orange Moldova, совместно с Культурным Обществом "Vatra" провели традиционный спектакль "Copilarie – dulce feerie", адресованный детям, воспитывающимся в интернатах республики.

Цель проекта заключается в содействии интеграции обездоленных детей, которые имеют ограниченный доступ к культурным событиям, в местный культурный круговорот, и в продвижении молодых талантов со всей Молдовы.



Людмила Климок, Генеральный Директор Orange Moldova: «Одновременно с запуском Фонда Orange в Молдове, одной из основных целей, которые мы предложили – это поддерживать детей, особенно обездоленных ребятишек.
Этот спектакль стал уже красивой традицией как для Фонда Orange, так и для воспитанников школ- интернатов, и детей из неблагополучных семей. При помощи проектов, которые внедряет Фонд Orange Moldova, мы стремимся консолидировать нашу деятельность в вопросах Корпоративной Социальной Ответственности, и обратить внимание общества на проблемы, с которыми сталкиваются дети Молдовы»

IЕжегодно, спектакль "Copilarie – dulce feerie" проводится в преддверии Международного дня защиты детей, и содержит как развлекательные, так и образовательные моменты.

29 мая, на сцене Национального Дворца, выступали известные артисты и танцевальные коллективы: Ирина и Анатол Бивол, Ион Суручану, Анишоара Пуйкэ, Влад Негруцци, Виктория Лунгу, ансамбль народных танцев "Martisor", а также местные молодые дарования.

В спектакле бесплатно участвовали дети более чем из 20 школ интернатского типа со всей страны: Фалешты, Сороки, Хынчешты, Кишинев, Каушаны и др. Фонд Orange обеспечил детей транспортом в оба направления.

В рамках своей культурной программы, Фонд Orange Moldova поддерживает множество культурных и художественных мероприятий, посвященных обездоленным детям, стремясь приблизить их к местным культурным ценностям для их дальнейшей интеграции в обществе. Таким образом, в Международный день людей с ограниченными возможностями, совместно с Культурным обществом Vatra, Фонд Orange Moldova организует концерт «Armonii autumnale». С запуском стратегического партнерства с Национальным Театром оперы и балета, Фонд начал знакомить обездоленных детей, детей-сирот, и ребят из неблагополучных семей, с оперой и балетом – наименее популярными жанрами искусства в регионе.

Десктопная версия