14.06.2012 toate
Orange поддерживает Всемирный день доноров крови

Для распространения информации об инициативе, в период 11-13 июня текущего года, Orange организовал информационную кампанию, при помощи SMS, о пунктах забора крови в муниципии Кишинев. Все желающие могут сдавать кровь в следующих пунктах: сквер Штефана чел Маре, где установлены два мобильных пункта, в здании Торгового комплекса MallDova, и непосредственно в Национальном центре переливания крови, начиная с 10:00.

Для лучшей организации мероприятия, а именно для обеспечения связи в рамках мобильного забора крови, Orange предоставил в распоряжение Национального центра переливания крови модемы и обеспечил бесплатным доступом в Интернет.

В этом году Всемирный день донора крови проходит под лозунгом: «Больше сданной крови, больше спасенных жизней", который направлен на повышение осведомленности общественности о необходимости добровольного и бесплатного донорства крови, а также на создание стратегического партнерства с сообществом в вопросах продвижения добровольной и бесплатной сдачи крови в Республике Молдова.

В республике существует около полутора тысяч доноров-ветеранов, которые, уже более 20 лет, помогают спасать жизни тех, кому необходимо переливание крови. Согласно статистическим данным, среди доноров республики, 30% имеют первую группу крови (0), 35% -вторую группу (А0), 25% - третью группу (ВО), и только 10% - четвертую группу (AB).
Всемирный день донора крови отмечается с 2005 года, когда Всемирная организация здравоохранения призвала поддержать добровольное донорство крови.

Десктопная версия