25.03.2008 все


Сегодня, 25 марта состоялась пресс-конференция организованная компаниями «Телерадио-Молдова и Orange Moldova с участием Жеты Бурлаку и ее продюсера в проекте Евровидение 2008, Сергеем Орловым.

В ходе пресс-конференции, участники рассказали о новых событиях, которые произошли после победы Жеты на национальном отборе.

Впервые у Компании «Телерадио-Молдова» появился генеральный партнер в этом проекте. Он будет проведен совместно с Компанией Orange Moldova, при поддержке Правительства Молдовы.

«Телерадио-Молдова» объявила о партнерстве с Orange

Валентин Тодеркан, в ходе пресс конференции заявил о том, что это первый опыт в проведении такого события в партнерстве в истории участия Компании «Телерадио-Молдова» в качестве генерального продюсера конкурса «Евровидение Молдова». Он подчеркнул, что данное партнерство является удачным и многообещающим решением.

Сотрудничество предполагает взятие на себя определенных обязательств с обеих сторон. Генеральному партнеру будет предоставлен эксклюзивный пакет рекламы, на деньги от которого будут покрыты затраты на питание и проживание части официальной делегации, а также на оплату вступительных взносов, аренду линий, оплату за спутниковый перегон, аренду спутниковых линий, PR акции.

Orange вновь удивляет

В свою очередь, генеральный директор компании Orange Бруно Дютуа поблагодарил за предоставленную возможность стать генеральном партнером такого важного события.

«Являясь не только экономическим агентом, но и ответственным гражданином этой страны, компания Orange Moldova рада, что может оказать поддержку представителю Молдовы на европейском конкурсе, который пользуется большой популярностью. Поддерживая Жету Бурлаку, мы поддерживаем Молдову» - сказал Бруно Дютуа.

Orange взял на себя минимальные расходы для участия Жеты в конкурсе: производство видеоклипа для Евровидения 2008, производство пресс-китов, регистрация новой версии песни.

Конкурс «Евровидение 2008»
  • Начиная с 1 по 29 апреля, компания Orange в партнерстве с Компанией «Телерадио-Молдова», проведет конкурс «Евровидение 2008» в котором смогут участвовать все клиенты Orange.
  • У участников конкурса будет возможность отвечать посредством SMS на конкурсные вопросы, отправляя варианты ответа на короткий номер 1991, при этом набирая очки.
  • Конкурс предусматривает определение ежедневных и еженедельных победителей. Гран-при получит клиент, который набрал наибольшее количество очков. Каждый день, победивший участник получит пакет PrePay, а еженедельный призер - видео камеру.
  • Самый большой сюрприз ожидает победителя конкурса – у него будет возможность вместе с любимым человеком отправиться бесплатно на финальный концерт Евровидения в Белграде. Orange предоставляет такую возможность впервые. Билеты на концерт 24 мая предоставит компания “Tелерадио-Молдова”.
  • Более подробную информацию об этом конкурсе можно будет найти на страницах web eurovision.orange.md, www.orange.md или на www.trm.md.
  • Результаты конкурса также будут еженедельно объявлены в ходе передачи “Buna Dimineata” на TV Moldova 1.
Страница Web разработана эксклюзивно для Жеты Бурлаку и для проекта ее выступления на «Евровидение 2008»
  • При поддержке Orange Moldova в партнерстве с продюсером события, будет разработана страница web eurovision.orange.md, которая будет доступна для всех, начиная с 1 апреля.
  • этой странице можно будет найти любую информацию о Жете Бурлаку и про конкурс «Евровидение 2008».Также, там будут собраны все фотографии, интервью, мелодии, альбомы и видеоклипы Жеты.
  • Клиентам Orange предоставится возможность скачивать с этой страницы мобильное содержание, фотографии, видео - прямо на их мобильные телефоны.
  • Другим преимуществом предоставленным клиентам Orange, является возможность смотреть прямую трансляцию с концерта «Евровидение 2008» на портале Orange World, на канале Moldova International. Также, на этом портале можно будет найти и видеоклип Жеты Бурлаку.
  • Дополнительную информацию о конкурсе «Евровидение 2008»можно найти на сайтах eurovision.orange.md, www.orange.md, www.trm.md.
Жета будет петь четвертой в первом полуфинале

Виталий Кожокару, представитель организационного комитета «Евровидение Молдова» отметил, что по результатам жеребьевки, которая состоялась в Белграде на прошлой неделе, Жета Бурлаку с песней “A Century of Love” будет петь четвертой в первом полуфинале, после участников из Черногории, Израиля и Эстонии.

«Мы считаем, что это неплохая позиция, потому что большинство стран, которые участвуют в первом полуфинале обычно по опыту прошлых лет, оказывают поддержку именно Молдове», сказал Виталий Кожокару.

Он также представил прессе условия для получения аккредитации. Заинтересованные лица в участье в конкурсе, в частности пресса, фаны, которые планируют поехать в Белград могут начинать процедуру аккредитации. Это позволит упростить полученье визы и доступа в местах недоступных обычным зрителям. Заявления об аккредитации должны содержать:

  • Имя и фамилию
  • Профессию, место работы, должность
  • Контакты: рабочий телефон, мобильный телефон, адрес e-mail и имя работодателя
  • Серию паспорта и срок его действия
  • Фотографию
  • Дату приезда и отъезда из Белграда
  • Прошение об аккредитации можно отправлять по адресу cv@trm.md. Дополнительные детали по телефону: /37322/ 725 689
  • Получение аккредитации не гарантирует доступ в концертный зал. Полуфиналы и финал можно будет посмотреть на мониторах в пресс центре – SAVA Center.
  • Следует отметить что компания «Телерадио-Молдова» будет транслировать как финал так и полуфиналы фестиваля. Съемочная группа Молдовы 1 будет постоянно готовить видео материалы про участье делегации Молдовы на Евровидениие. Эти материалы можно будет смотреть на официальных сайтах , www.orange.md, www.trm.md, а также на странице eurovision.orange.md.

У Жеты Бурлаку будут два продюсера в ходе проекта Eвровидение 2008

Жета Бурлаку, певица и участница Молдовы на «Евровидение 2008», заявила что у нее будут два продюсера в ходе проекта «Евровидение 2008» – Корина Кайряк и Сергей Орлов.

«С Кориной Кайряк я сотрудничаю давно, а с Сергеем Орловым - Директором креативной Ассоциации «Фестиваль» мы знакомы уже много лет. Разговор о продюсерстве с ним мы начали сразу же после того как я узнала что стала победительницей и поеду в Белград», сказала Жета.

Она также заявила, что все кто хочет подержать этот проект, в первую очередь обеспокоены выступлением Молдовы в этом конкурсе.

Джета Бурлаку поблагодарила компанию Orange-Moldova, которая первой откликнулась в поддержку этого проекта и которая вместе с организатором мероприятия, компанией «Телерадио-Молдова» взяла на себя больше обязанностей, по продвижению имиджа артиста, съемкам видеоклипа, записи песни, изготовлении промо-материалов. Также она отметила что благодарна компании «Insight Advertising» за оказанную поддержку.

Менеджмент артистки рассказал о проделанной работе. В рамках пресс-конференции была представлена новая, финальная версия песни. Эта версия была выбрана певицей и композитором, как самая удачная и соответствующая замыслу авторов.

  • Аранжировка официальной версии песни «A Century of Love» была сделана Александру Горгос, а запись и мастеринг осуществила компания «SM Studio». Песня доступна для прослушивания на веб-странице www.myspace.com/getaburlacu
  • В ближайшее время, при поддержке компании «Diametral Film», пройдут съёмки видеоклипа.
  • В настоящее время происходит продвижение песни в Интернете. В случае получения дополнительного финансирования, возможно продвижения певицы и песни также и заграницей.

Сергей Орлов, рассказал, что после получения предложения от Жеты, долго думал о своём возможном участии в проекте.

«Я долго думал о её предложении. Зная артистку много лет, я неоднократно сотрудничал с ней на различных концертах и фестивалях. Сейчас я принял решение о своём участии и надеюсь, что мой профессиональный опыт будет полезен в рамках реализации данного проекта».

Сергей Орлов поблагодарил организаторов проекта, за включение в официальную делегацию Молдовы, финалистки национального отбора, певицы Оли Тира.

Орлов выразил уверенность, что у Джеты есть необходимые качества для успешного выступления в Белграде.

«Независимо от результата выступления в Белграде, полученный опыт послужит развитию профессионального роста каждого из нас», сказал Орлов.

Организаторы пресс-конференции сообщили также, что в рамках следующей пресс-конференции будет представлен видеоклип на песню «A Centry of Love».

Десктопная версия