Уважаемые клиенты, в определенных районах Молдовы Вы можете столкнуться со сложностями при использовании услуги телевидения. Команды инженеров Orange делают все возможное, чтобы как можно быстрее восстановить предоставление услуг. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

14.09.2012 все
Клиенты Orange могут пользоваться цифровой подписью с мобильного телефона

14 СЕНТЯБРЯ, 2012, КИШИНЕВ. Правительство Республики Молдова, при поддержке Государственного предприятия «Центр специальных телекоммуникаций» и Центра электронного управления, в партнерстве с операторами мобильной телефонной связи, запустили услугу «Мобильная подпись».

«Мобильная подпись» представляет собой инновационную услугу для аутентификации в виртуальном пространстве, благодаря которой можно будет подтверждать свою личность с помощью мобильного телефона.

Применяя «Мобильную подпись», граждане смогут на расстоянии подписывать документы, отчеты, декларации для учреждений или онлайновые заявления. Также, они получат возможность заказывать как публичные, так и частные электронные услуги.



«Правительство сделало еще один шаг, чтобы быть ближе к гражданам и упростить их жизнь. Мобильная подпись призвана обеспечивать людям комфорт, оперативность и безопасность», заявил премьер-министр Влад Филат.

«Каждый из нас, по крайней мере, один раз в месяц подписывает документы и запрашивает копии документов. Власти должны подчиниться новым требованиям, должны быть готовы иметь дело с запросами для электронных документов. В законе ясно сказано, что государственные учреждения обязаны принимать документы с цифровой подписью. Электронный документ имеет такую же юридическую силу, как и бумажные документы, заверенные собственноручной подписью. В век цифровых технологий взаимодействие между органами власти и гражданами может успешно происходить в виртуальном пространстве. Таким образом, мы избавимся от коррупции, сэкономим время и станем эффективнее работать», сказал премьер.

Исполнительный директор Центра электронного управления Стелла Мокан, заявила что «с помощью мобильного телефона «Мобильную подпись» можно использовать отовсюду и в любой момент. Эта услуга не является обязательной, однако она станет альтернативой для подтверждения личности граждан, подобно тому, как электронные публичные услуги служат альтернативой для традиционных публичных услуг, у «окошка». Любой человек, которому потребуется получить, к примеру, акт о гражданском состоянии, копию официального документа или же пособие, смогут обратиться за ними в режиме онлайн, используя «Мобильную подпись».

До конца 2012 года операторы мобильной телефонной связи будут предоставлять услугу «Мобильная подпись» бесплатно. В будущем же ее цена будет доступной для граждан.

Для получения «Мобильной подписи» необходимо обратиться в представительства операторов мобильной связи. Процедура проста и не отнимает много времени. Заполнив заявление, абоненты получат специальную SIM -карту, которая включает мобильную подпись, и уникальный PIN-код. Также после регистрации каждый гражданин сможет выбрать тарифный план и тип абонемента.

Людмила Климок, Генеральный Директор ORANGE Moldova: «Теперь мобильный телефон становится средством для предоставления подлинной подписи с полной юридической силой. Это позволит клиентам Orange, которых у нас насчитывается более двух миллионов, получить доступ к электронным услугам независимо от вида и модели своего телефона. Услуга активируется во всех магазинах Orange по желанию клиентов.
В процессе запуска мобильной подписи мы получали всестороннюю поддержку и помощь экспертов Группы Orange, специализирующихся на SIM-приложениях. Сообща нам удалось завершить закладку грандиозного проекта.
Мобильная подпись открывает перспективы для развития новых электронных услуг, как публичных, так и коммерческих. Мы абсолютно уверены в том, что с запуском мобильной подписи изменится и повседневная жизнь каждого жителя Республики Молдова».

Сергей Постика, Директор по Стратегии Orange Moldova: «Компания Orange Moldova гордится тем, что сегодня, благодаря совместным усилиям правительства и партнеров, запускает, вместе с другими операторами мобильной связи, впервые в Молдове, мобильную подпись. Orange Moldova уже признана идеальной платформой для реализации пилотных проектов с использованием самых инновационных и полезных услуг. Мобильная подпись является инновационным инструментом, который обеспечивает гражданам, частному и государственному сектору оперативность, прозрачность, надежность и простоту использования, оптимизацию документооборота, совершенствование средств передачи данных, независимо от того, где находится подписывающийся - в стране или за рубежом . Электронная подпись имеет такую же юридическую силу и власть, как собственноручная подпись как в виртуальном, так и в реальном мире ".

Тибо Руссел (Thibaut Roussel), Director SIM Everywhere and Sim Based Services Orange Group: «Группа Orange счастлива и горда поддержать Молдову и Orange Moldova в реализации этой программы. Группа Orange гордится, что является частью этой инновации.
Инновации – это часть нашей ДНК. Мы верим в инновации и инвестируем квалифицированные ресурсы и деньги, чтобы сделать жизнь более легкой и приятной. В мире, где отношения, бизнес, контракты, знания, искусство и музыка ... становится все более цифровым, Orange стремится стать современной, умной и надежной компанией для всех. Миссия Orange в том, чтобы помочь предприятиям и частным лицам в качестве цифрового тренера, а мобильная подпись является подтверждением этого факта. Мобильная подпись 2020 является одной из основных программ модернизации и электронного правительства в Молдове! Мы видим большое будущее у технологии мобильной подписи, несколько крупных проектов находятся в процессе реализации в Западной Европе в различных областях, таких как B2B, здравоохранение, банковское дело... Мы приветствуем этот запуск на национальном уровне, где сотрудничество и конкуренция позволят ускорить адаптации рынка, быстрое развитие технологий и расширение использования.
Группа Orange уже подтвердила, что Молдова может быть эталоном высокого качества! Мы добились в Молдове нескольких больших успехов: первый голосовой звонок HD на мировом уровне, развитие Internet ACUM. Поверьте, уважаемый премьер-министр, дорогие партнеры и гости, что вместе мы сможем сделать эту инициативу столь же успешной, как и остальные».



Десктопная версия
Вся Вселенная
My Orange в Вашей руке
Управляйте своими мобильными
номерами онлайн, быстро и интуитивно
Скачать приложение