17.09.2012 все
Orange – генеральный партнер XX Международного Конкурса-фестиваля Звезд Оперы и Балета имени Марии Биешу

Компания Orange Moldova поддержала XX Международный Конкурс-фестиваль звезд Оперы и Балета имени Марии Биешу, проходивший в период 7-15 Сентября 2012.

Главный Приз, в размере 15 тысяч евро, достался нашей соотечественнице Марии Буликану, дебютантке фестиваля. Первую премию, в размере 10 тысяч евро, выиграли Игорь Цуркану, из Молдовы, и Азамат Желтиргузов, из Казахстана. Компания Orange Moldova преподнесла ценные подарки Марии Буликану, и поощрительные призы еще трем участникам.

На церемонии награждения победителей присутствовал и Премьер-министр РМ Влад Филат, который поприветствовал участников и победителей конкурса, и гостей, ставшего уже традиционным, фестиваля имени Марии Биешу.

ВЛАД ФИЛАТ, Премьер-министр Республики Молдова: «Хотелось бы поздравить всех участников этого конкурса, уверен, что все стали победителями, и главными победителями, разумеется, стали зрители и телезрители».

Людмила Климок, Генеральный Директор Orange Moldova: «Компания Orange Moldova гордится тем фактом, что в этом году поддержала 20 фестиваль имени Марии Биешу, самое престижное мероприятие на лирическом пространстве Молдовы, и первый конкурс имени Марии Биешу.
Это первое наше сотрудничество в столь грандиозном проекте. Также, мне бы хотелось отметить, что это неразрывное партнерство в наших отношениях. На протяжении уже трех лет Фонд Orange Moldova, совместно с Театром Оперы и Балета, проводит множество спектаклей, которые посетило свыше 5000 воспитанников школ-интернатов и детей из неблагополучных семей со всей страны. Поддерживая этот проект, мы предлагаем не только продвигать оперное искусство в Республике Молдова, но и ввести нашу страну в международное культурное пространство. Поздравляю все участников, успехов и новых высот.
Надеемся, что этот конкурс-фестиваль в скором времени станет настоящим «магнитом», притягивающим любителей красивых голосов и хорошей музыки со всего мира!».

Валерия Сейкан, Директор Театра Оперы и Балета: «Приветствуем инвестиции, осуществленные Фондом Orange и Компанией Orange Moldova, в поддержку и продвижение национальной оперы. Уверена, что вместе с компанией Orange это мероприятие получило не только размах, но и новые возможности для дальнейшего развития. Таким образом, в рамках этого фестиваля собрались именитые артисты международного уровня из мира лирики и хореографии, и местным талантам удалось конкурировать с ними на одной сцене, в невероятной атмосфере, которая не оставила равнодушным ни одного присутствующего зрителя, позволив им вновь окунуться в незабываемый мир Искусства».

Зрители были очарованы качеством и организацией конкурса.

Елена Гиндя, зритель: «Думаю, победителями этого Фестиваля стали мы, зрители, открывшие для себя этих молодых исполнителей, с феноменально красивыми голосами».

Олег Кристя, зритель: «Это необычный фестиваль, каждый год я посещаю 3-4 выступления. Был я и в прошлом году, и в последний раз видел Марию Биешу, это незабываемые впечатления».

В ХХ Фестивале имени Марии Биешу приняло участие 33 артиста из девяти стран, среди которых Австрия, Германия, Италия, Румыния, США и Турция.

В этом году любители лирической музыки и хореографии получили исключительную возможность вместе с известными исполнителями классической и национальной музыки отпраздновать юбилейный фестиваль. Именно поэтому Театр Оперы и Балета имени Мари Биешу отобрал особый репертуар, подарив публике ряд изысканных представлений из репертуара мировой лирики.

XX Конкурс-фестиваль имени Марии Биешу представлен Правительством РМ под эгидой Премьер-министра, организаторами выступили Театр Оперы и Балета и Союз Музыкантов РМ.

Десктопная версия