15.10.2012 все
Банковские операции прямо с твоего мобильного телефона - SMS-Banking от Orange и Victoriabank


Впервые на рынке телекоммуникаций и банковских услуг Республики Молдова, компании Orange Moldova и Victoriabank, запускают одну из самых востребованных услуг международного уровня – SMS-Banking.

По случаю Дня города Кишинева, лидер телекоммуникационного рынка и первый банк Молдовы провели совместную пресс-конференцию, на которой присутствовали менеджеры вышеуказанных компаний. В рамках мероприятия Людмила Климок, Генеральный Директор Компании Orange Moldova и Наталья Политова-Кангаш, Председатель BC "Victoriabank" SA, осуществили первую оплату счета за коммунальные услуги, прямо с мобильного телефона.

Наталья Политова-Кангаш заявила, что новая услуга позволяет абонентам Orange получать SMS с оповещениями при любом движении средств на карточном счете, будь-то поступление или снятие средств со счета, или снятие денег через банкомат. Впервые клиенты этих компаний могут оплачивать счета за коммунальные услуги, кабельное телевидение, Интернет, а также пополнять счет мобильного номера, отправив простое SMS.

Людмила Климок, Генеральный Директор Orange Moldova: "Впервые в Молдове, совместно с Victoriabank-ом, мы запускаем услугу SMS-Banking. Эта услуга позволяет управлять всеми карточными счетами с мобильного телефона, круглосуточно, независимо от того, где вы находитесь: на даче, в отпуске, за границей или дома. Теперь, без подключения к Интернету, всего лишь при помощи SMS, клиенты Orange могут оплачивать услуги и счета прямо с мобильного телефона. Это инновационный продукт, созданный специально для клиентов Orange и Victoriabank, призван сделать их жизнь комфортнее и надежнее. Мы уже убедились в том, что клиенты Orange интенсивно используют инновационные услуги от Orange. SMS-Banking – это еще один ощутимый шаг, сделанный нами сегодня в преодолении цифровых барьеров, который поможет нашим клиентам, независимо от места их проживания, получить доступ к самыми инновационными, полезными и одновременно доступным в использовании услугам".

Наталья Политова-Кангаш, Председатель BC "Victoriabank" SA: "Victoriabank неоднократно демонстрировал, что он идет в ногу с новыми технологиями. Для удобства наших клиентов, совместно с Orange Moldova, мы предложили комбинировать наши услуги и дать старт новому этапу в эре банковских и телекоммуникационных технологий. И в этот день мы решили запустить на нашем рынке услугу, высоко котируемую в мире – банковские услуги прямо с мобильного телефона. Клиенту требуется всего несколько секунд, чтобы при помощи простого SMS проверить баланс карточного счета, получить извещение о поступлении или снятии денег со счета или карточки, оплатить счета, услуги, которые раньше приходилось оплачивать в кассе банка или в банкоматах Victoriabank. Наши клиенты уже привыкли к тому, что карты Victoriabank содержат широкую гамму банковских опций, которые можно использовать в любое время, в любом уголке мира. Теперь это можно осуществлять и со своего мобильного телефона".

Детальную информацию о новых услугах можно найти во всех подразделениях Victoriabank и в магазинах Orange, а также на сайтах www.victoriabank.md и www.orange.md.

Десктопная версия