08.11.2012 все
Премьер-министр Влад Филат провел сегодня встречу с вице-председателем Группы "Orange&France Telecom", Бенуа Шином

На встрече присутствовал и генеральный директор компании "Orange Moldova", Людмила Климок.

В ходе встречи Премьер-министр сказал, что он высоко ценит усилия, приложенные компанией в развитие телекоммуникационной инфраструктуры в Республике Молдова. Кроме того, Влад Филат говорил и о преимуществах партнерства между Правительством и бизнес-сообществом.

"Мы открыты для проектов, которые помогут улучшить телекоммуникационную инфраструктуру, и проектов в партнерстве с правительством. Хорошим примером может стать сотрудничество при запуске услуги "Мобильная подпись" и другие. Наш интерес заключается в создании справедливого и эффективного партнерства. Мы ожидаем улучшения покрытия мобильной связи по национальным трассам и в селах, и совместного использования инфраструктуры с другими операторами для привлечения инвестиций. Таким образом, компании имеют возможность развивать бизнес, а граждане смогут получать качественные услуги", сказал премьер.

Влад ФИЛАТ отметил заинтересованность компании в гуманитарных проектах, отметив участие Фонда Orange Moldova в пожертвовании мобильного рентгеновского аппарата, стоимостью 3 млн. леев, Больнице Неврологии и Нейрохирургии.

"Корпоративная социальная ответственность Вашей компания является примером для подражания другими компаниями. Такие взносы возвращаются компании в гораздо большей степени", сказал Влад ФИЛАТ.

В свою очередь, Бенуа Шин (Benoit SCHEEN) отметил, что группа Orange довольна результатами, которых удалось достигнуть с момента присутствия в Молдове. Вице-председатель Группы "Orange&France Telecom" поблагодарил правительство за предоставление возможности для развития бизнеса, путем внедрения технологий 4G в Молдове.

"Запуск 4G подразумевает обеспечение доступа населения к мультимедийной информации, основанной на новейших технологиях и высокоскоростном интернете", сказал Бенуа ШИН (Benoit SCHEEN).

Представитель группы "Orange&France Telecom" заверил, что высоко ценит подход Правительства к вопросам сотрудничества с бизнес-сообществом, и выразил готовность компании продолжать инвестировать в Республику Молдова для улучшения услуг телефонной связи и доступа в интернет с мобильного телефона.

Десктопная версия