16.11.2012 все
Фонд Orange Moldova представила оперу "Евгений Онегин" обездоленным детям

13 ноября, более 1000 детей из интернатов страны приехали в Кишинев, чтобы послушать оперу Петра Чайковского "Евгений Онегин". Спектакль был организован Фондом Orange Moldova в Партнерстве с Национальным Театром Оперы и Балета им. "Марии Биешу" и Культурным Обществом "Vatra", в рамках проекта "Опера и балет - более доступны для обездоленных детей".

Цель проекта заключается в том, чтобы приобщать воспитанников интернатов к опере и балету - наименее популярным видам искусства в Молдове.

Микаэль Фор (Mickael Faure), председатель Фонда Orange Moldova: "Сегодня мы пригласили сюда, в Национальный Театр Оперы и Балета, детей из многих регионов страны: Дрокии, Чадыр-Лунги, Кишинева, Флорешт, Теленешт, Оргеева и т.д. В этом году мы решили традиционно организовать 3 спектакля для воспитанников интернатов, чтобы приблизить ребят к местным культурным ценностям. Первый спектакль был показан в октябре, третий планируется на декабрь и станет отличным сюрпризом для детей в канун Рождества".

Валерия Шейкан, Директор Национального Театра Оперы и Балета: "Мы рады такому прочному и многолетнему партнерству с Фондом Orange Moldova. Безусловно, Фонд Orange Moldova является примером поддержки и продвижения культуры в Молдове, осуществляя инвестиции с открытым сердцем и адресуя их обездоленным людям".

Большинство детей, присутствующих на мероприятии, никогда не слушали оперу вживую, а потому не скрывали своих впечатлений:

Елена, 12 лет: "Я никогда не была на живом спектакле, но много смотрела спектаклей и концертов по телевизору. Конечно, в реальной жизни все гораздо красивее. И меня это очень впечатлило, мне понравилось слушать оперу, наблюдать за действиями актеров на сцене. И если у меня появится возможность - я обязательно сюда вернусь".

Проект "Опера и балет - более доступны для обездоленных детей", был инициирован в 2010 году. С тех пор, ежегодно, проводится множество оперных спектаклей и балетных постановок для обездоленных детей со всей страны. Фонд Orange Moldova полностью покрывает расходы проекта, в том числе - транспортные. До сих пор, в рамках проекта, около 10,000 обездоленных детей послушали оперу и посмотрели балет вживую.

Десктопная версия