15.04.2008 все
Get the Flash Player to see this player.

Сегодня состоялась пресс-конференция с участьем певицы Жеты Бурлаку которая будет представлять Молдову на «Евровивидение 2008». Она вместе со своей командой представила клип на песню Олега Баралюка и Виктории Демич «A Century of Love».

Пресс-конференция была организована генеральным партнером проекта в Молдове компанией Orange.

В пресс-конференции так же участвовали продюсеры Жеты, режиссёр клипа, директор "Diametral Film", глава делегации Молдовы на "Eurovision’08", представитель генерального партнера и спонсора.

промо-тур в Румынию

В первые дни апреля Компания Телерадио Молдова организовала для Жеты Бурлаку промо-поездку в Румынию.Кроме этого, Джета приняла участие в двух передачах на TV. В утреннем шоу на канале "Romantica" она в прямом эфире представила свою песню на суд румынских телезрителей. А в передаче "O data-n viata" на каналах TVR и TVR International кроме песни "A Century of Love" она спела фольклорную песню со знаменитым ансамблем "Lautarii", которым руководил маэстро Николае Ботгрос.

музыканты популярной электронной группы "Sensor" сделали ремикс на одну из песен из альбома Джеты Бурлаку

Румынские электронщики сделали ремикс на песню Джеты Бурлаку «Чиририп»

Ремикс на песню "Ciririp" с альбома "Ce n-as da…" сделан Сашей Негарэ и Лучианом Бэнческу в стиле электро акустик этно-фьюжн. Саша Негарэ - музыкант из популярной электронной румынской группы «Сенсор». Саша, уроженец Молдовы, выпускник Музыкальной Академии г. Клуж. Он уже 9 лет в составе группы Сенсор, где исполняет функции DJ-я, играет на кларнете и ударных инструментах. Лучиан – инженер программист, член проекта "Fun Key Bro’" . Ремикс сделан в стиле электро акустик этно-фьюжн. "Мы знакомы с Джетой уже 15 лет, но виделись за всю жизнь всего несколько раз. Мне очень нравится её голос. Он богат и разнообразен. Сейчас я работаю над следующим ремиксом. Он будет на известный народный хит «Damigeana» в исполнении Джеты", говорит Саша Негарэ.

встреча с премьер-министром

11 апреля состоялась встреча Жеты Бурлаку с Премьер министром Молдовы Зинаидой Гречаной с участьем директора Молдовы 1 Аделы Рэиляну и продюсеров певицы.На встрече присутствовали вице-премьер Виктор Степанюк и представитель TRM Адела Райляну. В начале беседы Джета поздравила госпожу Гречаный с избранием на высокий пост, подарила цветы и свои диски. Менеджмент артистки рассказал о записи песни, съёмках клипа, о том, что удалось сделать.

Госпожа премьер-министр сказала, что правительство знает об определённых проблемах в подготовке к конкурсу, и о том, что существует заинтересованность, чтобы Молдова выглядела достойно в Белграде. Как сказала госпожа Гречаный, правительство приняло решение оказать финансовую помощь, для подготовки и поездки на конкурс.

приглашение в большое кино

Джета Бурлаку была приглашена режиссёром Валериу Жереги в кинокомпанию "Prim-PlanStudio"для обсуждения участия в своём проекте, в качестве актрисы кино.

"В мировой кинематографической культуре, отдельно от профессиональных киноактеров есть природные дарования способные своим искрометным талантом легко превратить земную человеческую жизнь в произведение искусства. Эти люди обладают особенным чувственным и эмоциональным восприятием мира, их внешние данные отличительные от других, они - меченные Богом личности.Это про Джету Бурлаку. Вижу ее перспективу актрисы европейского кино. Как профессионал счастлив, что ее будущее в кино начинается в "Актерском Агенстве Валериу Жереги". В новом художественном фильме "Перелетные птицы" для нее специально написана роль. При прочтении сценария Джета так эмоционально переживала описанные там коллизии, что легко, талантливо и очень органично обратилась в драматический образ из будущего фильма", говорит Валериу Жереги.

презентация клипа

1 апреля, состоялись съемки клипа на песню Олега Баралюка и Виктории Демич «A Century of Love», с которой Джета Бурлаку будет представлять Молдову на конкурсе "Eurovision’08". Проект осуществила компания "Diametral Film".

Подготовка к съёмкам длилась несколько недель. Кроме обдумывания главной идеи, разработки сценария, кастинга актёров нужно было закупить большое количество реквизита, материалов, арендовать недостающее техническое оборудование и многое другое. Достаточно сказать, что только для создания интерьера было использовано 400 метров белой ткани. В подготовке и непосредственных съёмках клипа было занято около 30-ти человек.

Сценарий клипа – это плод совместного творчества автора идеи Корины Кайряк, режиссера Вячеслава Чеботарь и Джеты Бурлаку. Оператор – Евгений Дедков. Образ Джеты придуман театральным дизайнером Стелой Веребчану.

Клип, как и песня, о вечных ценностях, которые наполняют смыслом человеческое бытие. О любви между мужчиной и женщиной, о любви к детям и любви к родителям, просто о любви к жизни. В сущности это всё что нужно человеку в наш век одиночества и суеты.

Доминирующие цвета в клипе, это классическая комбинация белого и черного, а также жизнеутверждающий оранжевый.

Видеоряд построен на символах и метафорах. Основной символ, это лестница – спираль жизни, поднимаясь по которой, видишь проявление любви на разных этапах развития: детство, юность, молодость, зрелость. На каждом этапе жизни - гармония и согласие. В финале клипа героиня, вместе с ребёнком выходит на балкон и видит на небосклоне не Луну, не Солнце, а планету Земля. Становится понятно, что действие происходит не в нашем реальном, а в придуманном, желанном для каждого из нас, идеальном мире.

В клипе снимались как профессионалы, так и люди, не имеющие отношения к актёрству. Вместе с актрисой театра им. Чехова Силвией Беровой снимался её муж Григоре Бутучел. Среди других персонажей была пара молодожёнов, которых сыграли Ольга Чеботарь и её жених Адриан. У них на самом деле скоро свадьба, поэтому им не надо было играть в любовь. Она написана в их глазах. Актёрами стала 5-ти летняя дочь Джеты - Эльвира, ученики театрального лицея, друзья.

Съёмки клипа происходили в "Дубовой роще", что в 30-ти километрах от Кишинёва и заняли ровно сутки. Хочется отметить организованность и профессионализм работников компании "Diametral Film", которые осуществили этот проект.

поддерживая Жету Бурлаку в этом проекте мы поддерживаем Молдову

Жером Пулэн Директор по маркетингу компании Orange в ходе пресс-конференции заявил,что Orange Moldova рада, что может оказать поддержку представителю Молдовы на европейском конкурсе, который пользуется большой популярностью. Поддерживая Жету Бурлаку, мы поддерживаем Молдову» - сказал Жером Пулэн.

Он так же отметил что клип на песню «A Century of Love» очень эмоционален затрагивая вечные и светлые ценности.

Национальный организатор конкурса Компания Телерадио Молдова будет продвигать клип на песню на канале Молдова 1. Так же организационный комитет Евровидения в Молдове разошлет клип во все страны партнеры Eurovision Song Contest.

Генеральный партнер

Организатор

Спонсор

Информационные партнеры

Десктопная версия
Вся Вселенная
My Orange в Вашей руке
Управляйте своими мобильными
номерами онлайн, быстро и интуитивно
Скачать приложение