20.11.2012 все
Интернет на скорости света!
Orange бесспорный пионер в технологии 4G

Компания Orange Moldova объявила сегодня для всех граждан, проживающих и работающих в муниципии Кишинев, о премьере коммерческого запуска услуг 4G.
Orange Moldova подтверждает свой статус компании, которая привносит в Молдову самые интересные, инновационные и доступные услуги.
Таким образом, жители столицы станут одними из первых счастливчиков в мире, которым довелось пользоваться самым быстрым беспроводным интернетом, на скорости до 100 Мбит/с.



Людмила Климок, Генеральный Директор Orange Moldova:”Мы гордимся тем фактом, что сегодня все вместе отмечаем коммерческий запуск услуг 4G от Orange Moldova, и это национальная премьера для всех жителей столицы!

Мы самые лучшие, поскольку Orange Moldova является единственной компанией в РМ, которая предоставляет услуги беспроводного широкополосного Интернета 3G на самой высокой скорости 42 Мбит/с, потому что мы первыми привезли современные телефоны, такие как iPhone и BlackBerry, первыми в мире внедрили технологию HD Voice и осуществили первый международный звонок в HD-качестве. Мы запустили мобильную подпись и, впервые в стране, услугу SMS-banking.

Все это позволило Молдове занять место в числе первых стран в мире, которые пользуются самыми передовыми услугами в сфере телекоммуникации, качество которых является идеальной основой для перехода на услуги четвертого поколения.
Мы являемся самыми лучшими, поскольку Orange Moldova стала первой компанией в рамках Группы Orange, которая, в июле 2010 года, впервые в стране публично продемонстрировала возможности технологии 4-го поколения.

Потому что сегодня, спустя 4 года с момента запуска сетей 3G, мы объявляем о запуске сети 4G. И это впечатляющее развитие услуги Internet Acum.

Мы лучшие, поскольку у нас есть одна из самых передовых и обширных сетей 3G из Группы, с покрытием более чем 500 населенных пунктов страны.
Теперь у нас есть и самое обширное покрытие 4G, поскольку мы обеспечиваем доступ к этой услуге 4-го поколения около 1 млн. клиентов, которые работают и живут в муниципии Кишинев.
Запуском технологи LTE мы даем нашим клиентам возможность пользоваться беспроводным широкополосным Интернетом на невероятной скорости. Нашим приоритетом является обеспечение всех жителей этой страны передовыми услугами, качественными, полезными и простыми в использовании, чтобы удовлетворить взыскательные потребности наших клиентов, а также, чтобы оказать поддержку частному сектору в развитии бизнеса”.

Доминик Гарниер (Dominique Garnier), территориальный директор Группы Orange для Молдовы, Армении и Румынии: “Команда экспертов из Молдовы признана во всех странах присутствия Orange по всему свету, благодаря тому, что вместе со специалистами лаборатории Orange они удачно внедряют самые передовые технологии, по самым высоким стандартам эксплуатации и качества. Orange Moldova располагает одной из самых прогрессивных сетей 3G, а теперь считается одной из первых компаний, запустивших 4G. И этим шагом Orange подтверждает свое обязательство инвестировать в развитие телекоммуникационного сектора Молдовы, чтобы поставлять доступные и современные услуги всем жителям этой страны”.

Реми Томас (Remi Thomas), представитель лаборатории Orangeразъяснил, какие возможности дают разные поколения мобильной связи: “Технология первого поколения обеспечивала только телефонию. В Молдове она была внедрена при помощи системы NMT, обслуживаемой Voxtel, позднее Orange.

Второе поколение позволило оказывать все услуги роуминга, текстовых сообщений, и шаг за шагом, Мобильного Интернета до 236 Кбит/с с EDGE, который компания Orange сделала доступным на национальном уровне.

Услуги третьего поколения пришли в Молдову в 2008 году. Воспользовавшись предшествующим опытом операторов из других стран, Orange удалось обеспечить самые передовые услуги, в том числе, очень высокую скорость Интернета до 42 Мбит/с и даже HD Voice.

Четвертое поколение, о запуске которого мы объявляем сегодня, базируется на так называемой технологии LTE (Long Term Evolution), которая означает долгосрочное развитие, поскольку позиционируется как солидная база для множества инновационных услуг четвертого поколения. Технология призвана существенно улучшить опыт использования беспроводного широкополосного Интернета для двух сегментов - бизнеса и развлечений: возросшая скорость – до 100Мбит/с и период ответа всего несколько миллисекунд.
Все эти услуги, которые стали доступны одновременно с запуском сети 4G, будут способствовать развитию бизнеса и откроют новые возможности для приятного времяпрепровождения, точно также, как Интернет, изменивший мир”.

Компания Orange продемонстрировала в рамках пресс-конференции преимущества технологии LTE, которая поддерживает услуги 4G. При помощи которых интерактивные игры, виртуальное общение с самыми близкими, передача видео на большой экран в HD-качестве и даже в 3D, становятся доступными дома, в офисе или в дороге, без проводов, благодаря новым возможностям услуги Internet Acum в сети четвертого поколения.



Итак, что такое 4G?


4G означает скорость во всем, комфорт при доступе и навигации, плюс, разнообразный и впечатляющий опыт при использовании Интернета:

  • высокая скорость закачивания и раздачи содержимого из/в Интернет (особенно видео), с максимальной скоростью до 100 Мбит/с и 50 Мбит закачивания (upload) в среднем в 5-10 раз быстрее, чем 3G;
  • задержка в среднем в 5 раз меньше, чем в технологии 3G, что позволяет значительно улучшить опыт использования интерактивных игр и других приложений, реагирующих на задержку ;
  • более эффективное использование радиочастотного спектра, что обеспечивает больший трафик и дает больше пользователей в сети 4G;
  • повышенная безопасность данных за счет внедрения нового стандарта безопасности инициированного агентством DARPA.

Internet Acum 4G, беспроводной интернет на скорости до 100 Мбит/с

Абонементы Internet Acum 4G с включенным трафиком и по привлекательной цене:

Эта услуга доступна с модемом 4GHuawei E 392созданного для настоящей скорости. Купить его можно в магазинах Orange по промоциональной цене в 299 лей.

Существующие клиенты Internet Acum могут выбрать один из абонементов Internet Acum 4G и воспользоваться специальной промоциональной ценой на модем 4G в 99 лей.

Кроме того, в Orange можно купить телефоны, которые поддерживают технологию 4G:

При покупке этих смартфонов, клиент пользуется Мобильным Интернетом 4G. Он получает каждый месяц 1ГБ бесплатно, на протяжении 1 года и 5ГБ за 200 лей в месяц.
Ждем вас в магазинах Orange. Статье одним из первых счастливчиков, открывших Интернет на скорости света.

Десктопная версия