28.11.2012 все
Фонд Orange Moldova пригласил детей из многих школ-интернатов на "Armonii autumnale"

27 ноября холл и зал Национального Дворца "Nicolae Sulac" заполнились улыбками, хорошим настроением и счастьем. Сотни детей со всех уголков страны собрались на развлекательный спектакль "Armonii autumnale" по приглашению Фонда Orange Moldova и Культурного Общества "Vatra".

Традиционно, этот спектакль проходит в последние дни осени, и на него приглашают людей с ограниченными возможностями. Целью проекта является приобщение обездоленных детей к местным культурным ценностям, путем вовлечения в различные культурные мероприятия.

Микаэль Фор, Председатель Консилиума Фонда Orange Moldova: "Традиционно, спектаклем "Armonii autumnale" мы провожаем последние осенние дни и вступаем в период Рождественских праздников, с другими сюрпризами для детишек из интернатов Молдовы. Мы считаем, что с помощью этого культурного мероприятия мы не только зажигаем огоньки радости и надежды в глазах ребят, но и способствуем их личностному развитию".

Лилия Палади, заместитель директора, Школа-интернат г. Фалешты: "Мы очень благодарны за приглашение на такой замечательный концерт. Хотелось бы поблагодарить Фонд Orange и лично Микаэля Фор, за поддержку и за все, что вы делаете для детей в Молдове".

Григорий Пую, 13 лет, г. Страшены: "Я впервые в таком большом зале, и в первый раз на живом концерте в Кишиневе. Мне очень понравилось, особенно, как пел Ион Суручану. А еще мне понравилось, как танцевали маленькие девочки. И я хочу танцевать, играть на аккордеоне и нае. И ... мечтаю еще раз попасть на подобный концерт".

Светлана Чеботарь, 15 лет, мун. Кишинев: "У нас есть возможность смотреть концерты по телевизору, но это не сравнить с тем, что происходило сегодня. И не только потому, что рядом были известные артисты, но и потому, что у нас была возможность познакомиться с детьми из других школ, пообщаться и подружиться".

В рамках концерта выступили известные отечественные артисты, такие как: Павел Парфени, Наталья Гордиенко, Ион Суручану, Александр Лозанчук, Ольга Чолаку и другие.

В мероприятии приняли участие воспитанники 18 интернатов из Окницы, Кишинева, Оргеева, Ниспорен, Страшен, Флорешт, Каушан, Штефан Вода, Хынчешт и других районов.

Десктопная версия