21.12.2012 все
Возможности создания бизнеса для студентов ASEM

Недавно, в Академии Экономических Знаний Молдовы прошел очередной конкурс «Бизнес-идей», организованный Бизнес-инкубатором ASEM при поддержке компании Orange Moldova.

В рамках конкурса, жюри, состоящее из преподавателей и бизнесменов, выбрало шесть самых лучших идей. Авторы первых трех идей получат офисы для развития бизнеса, в рамках бизнес-инкубатора, еще трое размесятся в виртуальном инкубаторе, который недавно был создан.



Диана Ворновицки, Директор Бизнес-инкубатора, ASEM: «Это их реальный бизнес. Он регистрируют предприятие в Государственной Регистрационной Палате, имеют банковский счет, печать, заключают контракты с клиентами».

Микаэль Фор, Директор по Маркетингу и Коммуникации, Orange Moldova: «В этом году у нас есть кое-что новенькое, виртуальный инкубатор, что придает проекту оригинальность. Есть много интересных проектов и море положительной энергии, которая идет от участников. Мы счастливы наблюдать за тем, как конкретные проекты воплощаются в жизнь. Таким образом, мы способствуем развитию предпринимательства среди молодежи, а это является приоритетом нашей стратегии Корпоративной Социальной Ответственности».

Елена Тухарь, студентка ASEM, победительница, I место: «Мы разработали бухгалтерскую службу для недавно созданных компаний, которые не нуждаются в постоянном бухгалтере, а лишь в периодических бухгалтерских услугах. Безгранично благодарны организаторам и партнерам и, особенно, компании Orange, поскольку нам не нужно уезжать за границу в поисках работы, и у нас есть возможность строить свою карьеру здесь, дома».

Денис Гурдуза, студент ASEM, победитель, II место: «Наша бизнес-идея заключается в проведении маркетинговых исследований с целью улучшения качества обслуживания клиентов. Эта идея не нова в мире. В таких странах, как США подобные услуги очень востребованы. Но у нас, в Молдове, такой практики нет. Поэтому считаем, что у нас все сложится удачно».

Помимо ценных призов, участники получили неоценимые советы и уникальный опыт в создании собственного бизнеса.

Даниел Данилиш, студент ASEM, победитель, III место: «Этот конкурс способствует развитию потенциала менеджера, предпринимателя, мотивирует участников к созданию чего-то в жизни, участию в конкурсах, развитию своего собственного бизнеса».

Инкубатор «Бизнес-идей» является уникальным университетским проектом, где молодые люди могут реализовать предпринимательские идеи. Также, они получают консультации от наставников и реальную поддержку для запуска собственного бизнеса.

Конкурс бизнес-идей был запущен в 2005 году и проходит с сентября по декабрь. Компания Orange поддерживает этот конкурс уже 3 года, тем самым способствуя развитию молодежного предпринимательства в Республике Молдова.

Десктопная версия