25.12.2012 все
Сюрпризы от Фонда Orange продолжаются

В минувшее воскресенье, более 1000 обездоленных детей, из многодетных и неполных семей, со всех уголков Молдовы, были приглашены в Кишинев, послушать оперу "Iolanta" в Национальном Театре Оперы и Балета «Maria Biesu».



Это уже 4 спектакль, организованный в этом году в рамках проекта «Опера и Балет – доступнее обездоленным детям» и является Рождественским Сюрпризом для воспитанников многих интернатов со стороны Фонда Orange Moldova и его партнеров, Культурного Общества "Vatra" и Национального Театра Оперы и Балета «Maria Biesu».

Микаэль Фор, Председатель Консилиума Фонда Orange Moldova: «В этом году мы планировали организовать 4 спектакля оперы и балета, и нам это удалось. Мы рады, что каждый раз нам удается порадовать обездоленных детей. Этот спектакль является сюрпризом для всех ребятишек в канун Новогодних Праздников. Желаем вам счастливого и красивого нового года».

Влад Негруцци, председатель Культурного Общества "Vatra": «Благодаря Фонду Orange Moldova сегодня в театр пришло более 1000 детей из различных регионов страны: Хынчешт, Штефан-Воды, Каушан, Фалешт, Резины, Кишинева, Яловен и т.д. Сегодня у нас большой праздник, и поэтому зал полон улыбок». Аурел, 14 лет, Хынчешты: «Мы пришли в театр со всем классом. Я здесь впервые и мне кажется, что мы попали во дворец. Я никогда раньше не слушал оперу. Мне очень понравилось. И голоса артистов, и костюмы, и декорации ».

Кристина, 11 лет, Яловены: «До сих пор я не приезжала на праздники в Кишинев. Я очень рада, что сегодня у меня появилась эта возможность. Я приехала сюда с друзьями. Мне не хватает слов, чтобы выразить свои эмоции. Благодарим тех, кто преподнес нам этот приятный сюрприз».

Проект "Опера и балет – доступнее обездоленным детям" был запущен в 2010 году. На данный момент уже было проведено 10 спектаклей оперы и балета более чем для 10,000 детей более чем из 20 учреждений интернатского типа практически со всех районов республики.

Десктопная версия