19.03.2013 все
Выбран победитель самого популярного музыкального национального телевизионного конкурса Eurovision 2013

Orange Moldova, Moldova Agroindbank, Общественная Телерадиокомпания Moldova, при поддержке Правительства РМ,  представили вечером, 16 марта, на Moldova 1 невероятное шоу!

Национальный Финал Конкурса Евровидение 2013 подошел к концу. Как и в предыдущие годы, самый популярный музыкальный национальный телевизионный конкурс собрал вокруг экранов сотни тысяч зрителей. Победительницей конкурса, которая была выбрана  голосами телезрителей и жюри, стала Алена Мун, с песней " A million ". Она отправится в Мальме, чтобы выступать за Республику Молдова, которая 9-й раз участвует в европейском песенном конкурсе "Песня для Европы".

Все 24 участника сошлись в ожесточенной борьбе,  преодолевая жестокую конкуренцию

Ион Молдовану, председатель организационного комитета Конкурса Eurovision 2013, первый Вице-премьер: "Этим вечером мы все наблюдали необыкновенное шоу. Сейчас мы проходим национальный этап, и  планируем поддерживать победителя и на международной арене. Это только начало, поэтому правительство будет рядом и в следующих конкурсах Евровидения. Все участники были очень хороши. Было трудно сделать выбор. Очень надеемся, что мы достойно предстанем в Мальме"

Людмила Климок, Генеральный Директор Orange Moldova: "Этим вечером я с удовольствием наблюдала за телевизионным шоу, которое мы подготовили с большой самоотверженностью вместе с командами Moldova 1 и  Orange, наряду с нашими партнерами.
Каждый раз, когда у нас появляется возможность поддержать и позаботиться о молодых талантах, мы делаем это с особым удовольствием и социальной ответственностью. Надеемся, что все артисты хорошо себя чувствовали в этот вечер и мы рады тому, что вместе, вот уже шесть лет, создаем эту стартовую площадку для молодых талантов в музыкальном мире, а также новую ступень в их музыкальной карьере.
Благодаря этому конкурсу мы вносим свой скромный вклад в поддержку, заботу и продвижение талантов из Молдовы, а также продвигаем Республику Молдова за пределами страны"
Кроме того, Orange Moldova, вместе с HTC, подготовили специальные призы для победителей конкурса и своей команды – по одному смартфону HTC One X и по паре передовых наушников Audio Beats Solo.

Наталья Врабие, Председатель Moldova Agroindbank: "От имени Moldova AgroindBank и персонально от меня, позвольте поздравить всех участников и, особенно, победительницу – Алену Мун.
Я глубоко тронута, потому что имею возможность разделить радость, которую вы испытываете, выйдя в финал. За спиной остался период напряженной работы, впереди вас ждет не менее сложный период,  но при этом полный возможностей. Я желаю вам удачи, поскольку таланта и желания у вас достаточно.
Мы являемся социально ответственным учреждением, и во всех наших действиях мы поддерживаем молодых людей в достижении материальных и духовных устремлений. Решение присоединиться к партнерам наиболее важного культурного проекта для молодых исполнителей было более чем очевидным. Я от всего сердца надеюсь, что этот вклад будет расширять возможности представителей нашей страны, чтобы они успешно выступили в международном финале в Мальме. Этот вклад представляет, в то же время, возможности для продвижения наших национальных ценностей за пределами Республики Молдова.

И в завершении, хотелось бы подчеркнуть очень важную вещь – экстраординарное партнерство, которое возникло у нас с компанией  Orange Moldova, "Телерадио-Молдова", а также правительством страны. Эта выдающаяся модель крепкого партнерства достойна  подражания!

Леонид Мельник, Генеральный Продюсер Moldova 1: "Я очень доволен результатами, которых нам удалось достигнуть в этом году. Поздравляем как участников, победителей, так и партнеров и команду,  которая работала над реализацией этого телевизионного шоу ".

Все усилия организаторов были по достоинству оценены исполнителями:

Алена Мун, исполнительница, победительница конкурса Eurovision 2013:
 "Я была  очень удивлена. Такого мы еще не делали."

Кристина Скарлат, исполнительница: "Превосходно, идеально, снимаю шляпу перед организаторами!"

Кристина Кройтору&Carisma: "Красивая сцена, качественный звук, хорошее качество телевизионного изображения, мы себя чувствовали очень хорошо."

Борис Коваль, исполнитель: "Все было так, как я себе представлял. Поздравляю организаторов."

Николета Гаврилица, исполнительница: "Очень передовая организация конкурса, сцена, звук. Хотелось бы поздравить всю команду!"

Orange Moldova уже 6-й год подряд поддерживает национальный этап конкурса Евровидение "Песня для Европы". Также,  поддержку получают и все артисты, которые представляют страну на международном конкурсе Евровидение, начиная  с 2008 года.

Десктопная версия