25.03.2013 все
Фонд Orange Moldova продолжает делать большие инвестиции для поддержки детей

Фонд Orange Moldova запустил три крупных проекта в сфере здравоохранения и социального развития в муниципии Бельцы, которые принесут пользу жителям 11 регионов Севера Республики:

  • обновление Отделения функциональной диагностики Департамента педиатрии Бельцкой Клинической Муниципальной больницы;
  • Реконструкция рентген-кабинета и оснащение его рентгеновским аппаратом модели Shimadzu, который является наиболее современным медицинским оборудованием этого класса в Молдове и первым в своем роде в Европе;
  • тепловая реабилитация Центра временного размещения и реабилитации для детей в муниципии Бельцы;

В церемонии запуска приняли участие исполняющий обязанности Премьер-министра Влад Филат, Вице-председатель Парламента Лилиана Палихович, Генеральный директор Orange Moldova Людмила Климок и представители местных органов власти.

Людмила Климок, генеральный директор Orange Moldova: "Три года назад, через деятельность Фонда Orange, мы предложили консолидировать наши действия в вопросах КСО. Благодаря этим инвестициям, около 6000 детей ежегодно имеют доступ к качественной медицинской помощи, и более 400 детей-сирот и обездоленных ребятишек пользуются более благоприятными условиями для временного проживания и реабилитации.

В этой связи, я хочу поблагодарить команду Фонда Orange Moldova, которая внедряет эти крупные проекты и партнеров, которые оказывают нам всю необходимую поддержку. Особенно, хотелось бы выразить благодарность Лилиане Палихович, которая выступила с законодательной инициативой об освобождении от НДС импортного оборудования, что позволило нам перенаправить более 600000 леев для реализации других проектов Фонда.

Ежегодно, благодаря проектам, осуществляемым Фондом Orange Moldova в области образования, культуры, здравоохранения и социальной защиты, поддержку получают более 15 тысяч человек.

Своей деятельностью мы стремимся внести посильный вклад в социальное, культурное и образовательное развитие общества! ".

Во время официальной церемонии инаугурации проектов, инициированных и финансируемых Фондом Orange Moldova в рамках программы продвижения социальных проектов в муниципии Бельцы в 2012 году, Премьер-министр сказал, что он хотел лично прийти и поблагодарить Фонд Orange Moldova за социальную ответственность, которая проявляется в проводимой работе.

Влад Филат, ИО премьер-министра: "Фонд Orange Moldova инициирует и внедряет всегда очень важные социальные проекты в нашей стране, и большинство из них специально адресованы детям. И у нас есть возможность убедиться, что, шаг за шагом, мы можем построить более усовершенствованную систему здравоохранения, с лучшими условиями для тех, кто работает в больницах, но самое главное – для пациентов, которые пользуются медицинскими услугами".

Влад Филат отметил, что общество нуждается в солидарности, необходимо, чтобы те, кто имеет возможность, были внимательным к нуждам тех, кто находится в затруднительном положении, и действия Фонда Orange Moldova являются примером.

Вице-председатель Парламента Лилиана Палихович также высоко оценила результаты социальных проектов, продвигаемых Фондом Orange Moldova, и обязалась поддерживать все действия в этом направлении.

Лилиана Палихович, вице-председатель парламента Республики Молдова: "Я хочу поблагодарить всех, кто обеспечил возможность реализовать эти проекты. Я готова поддержать социальные инициативы любых частных агентов в интересах детей. Спасибо всем, кто продемонстрировал подлинное Партнерство для детей. Благодарим наших граждан, которые говорили по телефону, и это позволило, чтобы часть денег, заплаченных ими за переговоры, была направлена на реализацию проекта. Спасибо и компании и Фонду Orange Moldova за приверженность к финансированию и реализации проектов, направленных на улучшение услуг для детей".

Валерий Слободян, главный врач Центра Временного размещения и реабилитации для детей в Бельцах: "Я хочу поблагодарить Фонд Orange Moldova, заявив, что, благодаря им, появилась возможность улучшить условия жизни детей, а малыши, находясь на лечении, уже не будут мерзнуть".

Мария Нямцу, главный врач Департамента педиатрии Бельцкой Клинической Муниципальной больницы: "Мы очень благодарны за эту поддержку и надеемся, что это сотрудничество получит продолжение, для совместной реализации новых проектов, важных для пациентов наших медицинских учреждений ".

Эти три социальных проекта позволят в срочном режиме проводить диагностику детей, поступающих в Бельцкую больницу из 11 северных районов Республики Молдова, а также предоставлять качественные медицинские услуги примерно 6000 детей в год.

Благодаря вкладу Фонда Orange Moldova, рентген-кабинет Департамента педиатрии Бельцкой Муниципальной Клинической Больницы, теперь оснащен самым современным медицинским оборудованием существующего класса в Молдове, и это первая машина такого рода, установленная в Европе. Кроме того, приобретение и установка новых окон и дверей, а также часть теплового оборудования в Центре Временного размещения и реабилитации для детей в Бельцах, позволяет обеспечить качественными услугами более чем 400 детей в год.

Десктопная версия