24.04.2013 все
"Moldovenii s-au nascut" - исключительный живой концерт по случаю запуска нового альбома Zdob si Zdub

Orange Moldova и группа Zdob si Zdub объявили сегодня, в рамках пресс-конференции по случаю 6-ой годовщины, о запуске нового альбома – седьмого в карьере группы.

«Мы красиво сотрудничаем на протяжении многих лет с этой группой, дорогой сердцу всех молдаван. Мы решили поддержать эти два концерта и запуск нового альбома, потому что все, что мы делаем здесь под брендом Orange, адресовано  жителям этой страны.

Я думаю, что «Moldovenii s-au nascut» можно считать гимном страны. Мы гордимся тем, что Молдова входит в международную семью Orange», сказала Людмила Климок.

Вместе с Orange Moldova альбом будет запущен в рамках живого концерта «Moldovenii s-au nascut». 21 мая, группа ждет своих поклонников в Театре «Eugene Ionesco» в Кишиневе, а 22 мая – на площади «Vasile Alecsandri» в Бельцах.

Новый альбом является результатом длительного созидательного процесса, став адаптированной версией материалов альбома,  выпущенного в прошлом году в Европе на Asphalt Tango Records. Альбом записывался как в Кишиневе, в Cuibul Studio, так и в Германии,  на Headroom Studio, в сотрудничестве с немецким продюсером Марком Элснер.

 «Нам было сложно довести этот альбом до ума, полностью быть довольными конечным результатом: живу в Кишиневе, работаю в Берлине, записи, перезаписи, добавления, удаления, впрочем, как это происходит у  любого артиста" - Роман Ягупов.

Новый альбом содержит 13 композиций, в том числе „Moldovenii s-au nascut”, „Dunarea”, „Trece Vremea Omului”, „So lucky”, „Om cu Inima de Lemn” и два бонус-трека.

Песня " Moldovenii s-au nascut " является первым запущенным синглом, видеоклип уже крутится  в эфире всех музыкальных каналов  Румынии и Молдовы.

Слова румынской версии были написаны Андреем Копоц и Романом Ягуповым,  автором музыкальной аранжировки стал басист Zdob si Zdub, Михай Гынку.

«В альбоме есть песни, которые легко могут быть интерпретированы только с акустической гитарой, для нас это что-то совершенно новое, поскольку раньше наша музыка базировалась на гитарных риффах, басах и ритм-секции
» - Михаил Гынку.

Альбом в данной версии уже был запущен в Румынии под эгидой студии звукозаписи MediaPro Music. 12 апреля, в легендарном Hard Rock Cafe  в Бухаресте, в рамках большого концерта, группа представила новый музыкальный материал публике из Румынии.

На протяжении этого года, альбом будет выпущен также  в России и Украине.

Сотрудничество между Orange и  Zdob si Zdub началось в 2001 году, когда был запущен первый совместный продукт Tempo. За этим последовали выступления группы,  поддерживаемые Orange в рамках  концертов, организованных на храм муниципия Кишинев,  музыкального фестиваля «Лица друзей»,  Евровидения -2011.

Десктопная версия