27.05.2013 все
Фонд Orange и ребятишки на детской поляне

26 мая, Фонд Orange Moldova совместно с Культурным Обществом "Vatra", организовали традиционный спектакль "Copilarie – dulce feerie". Проект адресован детям, воспитывающимся в интернатах Республики Молдова, а также детям из малообеспеченных и многодетных семей. Ежегодно, концерт проводится в канун Международного Дня Детей.

Цель проекта заключается в интеграции обездоленных детей, у которых ограничен доступ культурным событиям, в отечественную культурную среду, а также – продвижение молодых талантов из Молдовы.

Микаэль Фор, председатель Консилиума Фонда Orange Moldova: «Одной из основных целей Фонда Orange в Молдове является поддержка нуждающихся детей, создание возможностей для включения их в общество через образование и культуру. Это шоу стало красивой традицией как для Фонда Orange, так  и для детей, которыми мы очень дорожим.

Через проекты, которые реализует Фонд Orange в Республике Молдова, мы стремимся к укреплению нашей деятельности в вопросах корпоративной социальной ответственности и повышению восприимчивости общества  к проблемам, с которыми сталкиваются дети в этой стране».

Ежегодно, спектакль "Copilarie – dulce feerie" подготавливает для детей новые сюрпризы. В этом году, дети увидели на сцене Михая Еминеску, узнали подробнее о нём и ближе познакомились с его творчеством.

Алина, 10 лет: “Мне очень понравился концерт. Я провела 2 часа рядом с артистами и детьми в веселой атмосфере”.

Ирина, родительница: „Было очень интересно. Благодарим организаторов за эти замечательные моменты, проведенные с близкими. Детям очень понравилось”.

Марина, родительница: „Я почувствовала себя ребенком  и даже представила, что рядом мама, папа и я – совсем маленькая».

В рамках спектакля, на сцене Национального Дворца, выступали известные артисты и танцевальные коллективы: Нелли Чобану, Наталья Гордиенко, Александр Лозанчук, Влад Негруции, Адриана Окишану, Лауренцио Попеску, композитор Анатол Лупу, танцевальные коллективы “Martisor”, “Copilarie dance”, “Soarele”, “Fantezie”, хор “Lacrymosa”, а также молодые местные таланты.

В спектакле приняли бесплатное участие более 1500 детей более чем из 20 интернатов различных населенных пунктов страны: Штефан Водэ, Каушаны, Страшены, Хынчешты, Яловены, Резина и др. Фонд Orange обеспечил всех детей  бесплатным транспортом в оба конца.

В рамках своей культурной программы, Фонд Orange Moldova поддерживает множество культурно-художественных мероприятий, посвященных обездоленным детям, цель которых – продвигать местные культурные ценности всем слоям общества. Так, в Международный День Инвалидов, совместно с культурным Обществом Vatra, Фонд Orange организовал концерт-спектакль "Armonii Automnale". А при помощи запуска стратегического Партнерства с Театром Оперы и Балета, Фонд Orange стремится познакомить сирот и социально-уязвимых детей с оперой и балетом - жанрами искусства, менее популярными в регионе.

Десктопная версия