28.05.2008 все
Джета выступила блестяще на Евровидение 2008

27 мая, состоялась пресс-конференция с участием Джеты Бурлаку, представительницы Молдовы на конкурсе Евровидение 2008, национального организатора конкурса – компании TRM и генерального партнера проекта – компании Оrange Moldova.

В ходе пресс-конференции были подведены итоги участия Молдовы в музыкальном конкурсе Евровидение 2008.

Виталий Кожокару, менеджер данного проекта, сказал, что доволен выступлением Джеты. Так же, Виталий Кожокару отметил, что впервые это важное событие для Молдовы поддержал надежный партнер -компания Оrange Moldova.

«Выступление Джеты было очень хорошим, несмотря на то, что мы не вышли в финал. Сама песня, как и ее исполнение, были особенными и это не пустые слова. Нам это подтвердили и члены международной продюсерской команды, которая работала на Евровидении. Несмотря на то, что шоу было скромным, оно было теплым и необычным».

В свою очередь, директор по маркетингу компании Оrange Moldova Жером Пулэн отметил, что высоко оценивает участие в проекте и сотрудничество с TRM. Он так же поблагодарил организаторов за предоставленную возможность подержать Молдову в этом конкурсе. «Мы считаем, что выступление Джеты было профессиональным. Несмотря на то, что Джета не вышла в финал, Молдова все равно победила тем, что имеет такую певицу как Джета. Этот проект был реализован впервые, и мы верим в то, что он стал хорошим началом для будущего сотрудничества».

Менеджмент артистки считает выступление Джеты удовлетворительным. Они так же отметили что, к сожалению, режиссер концерта проигнорировал устные и письменные просьбы об изменении видео-бэкграунда и слишком дальние планы съемок, что в телевизионном конкурсе является очень важным фактором. «Результат, конечно, не тот, которого мы ожидали, но выступление вызвало резонанс у прессы, продюсеров, артистов, работников ESC'08 и у гостей конкурса. Большое количество откликов пришло к нам из разных стран мира. Мы уже получили несколько заявок на исполнение песни "A Century of Love" от артистов на языке стран, которые они представляют. Например, очень известная артистка из Финляндии Anneli Saaristo, которая заняла 7 место на Eurovision'89, хочет спеть песню на финском языке и включить в свой новый альбом. Член жюри от этой же страны, господин Martti Immonen прислал нам приглашение на престижный джаз-фестиваль. Весь пресс-центр фотографировался с плюшевым мишкой, ставшим настоящим символом нашей команды. Простые зрители приходили и благодарили за ту уютную атмосферу, за теплоту и сердечность, которую создало выступление нашей страны. Несмотря на сильнейшую конкуренцию, мы заняли 12 место в первом полуфинале. Все положительные и отрицательные результаты будут тщательно проанализированы. Огромный опыт, приобретенный на конкурсе, поможет в дальнейшей работе не только нам, но и всему молдавскому шоу-бизнесу.

Сергей Орлов, продюсер Джеты, особо отметил огромную роль партнёров и поблагодарил всех, кто вложил свою душу, знания, время и деньги в этот непростой проект: «Спасибо за оказанную поддержку компании TRM, которая администрировала наш проект, генеральному партнёру компании "Orange", за веру в Джету, "Diametral Film" за прекрасный клип, Наталье Пухляковой, авторам песни и всем журналистам, которые были с нами в Белграде.

В свою очередь, Джета Бурлаку отметила, что гордиться тем, что представляла Молдову на международном конкурсе. «Благодарю всех, кто меня поддерживал лично и посредством SMS-сообщений. Огромное спасибо компании Orange, которая стала не просто спонсором, а настоящим другом, партнером, благодаря которому, кстати, я получила все Ваши сообщения и смогла общаться с Вами в чате. Нашу песню приняли очень хорошо. Невозможно описать те чувства, которые испытывала я, певица из маленькой страны, когда видела, как люди в огромном зале пели вместе со мной «A Century of Love», зная слова и мелодию. Этот конкурс подарил мне огромный опыт. Главный вывод, который я сделала в Белграде? В любой ситуации надо оставаться самим собой».

Десктопная версия