12.09.2013 все
Orange Moldova и Больница Скорой Помощи – “Партнерство во имя Жизни”

Orange Moldova  приходит с новыми  решениями для системы здравоохранения в нашей стране. В сотрудничестве с  находящимся в столице Национальным научно-практическим  центом  экстренной медицинской помощи, компания будет внедрять телемедицинские технологии в здравоохранении. На первом этапе,  в рамках пилотного проекта "Партнерство во имя жизни» 10 машин скорой помощи в столице оснащаются новейшим оборудованием, которое позволит улучшить  оказание первой медицинской помощи в экстренных  ситуациях.

Здравоохранение  - одна из приоритетных сфер для Orange Moldova  в плане инвестиций, и этот проект является частью стратегии Orange в вопросах  социально-корпоративной ответственности, которая подтверждает наше стремление инвестировать в общество и способствовать его развитию. Мы считаем, что есть тысячи людей, которые понимают, что  иногда разницу между жизнью и смертью могут определять считанные минуты. И нашей поддержкой  мы помогаем врачам оказывать необходимую медицинскую помощь сотням нуждающихся пациентов”, сказала Людмила Климок, генеральный директор  Orange Moldova.

„Я хочу выразить свое удовлетворение  этим проектом,  с показательным названием « Партнерство во имя жизни ». Компания Orange является примером,  достойным подражания,  и это не первое сотрудничество в поддержку общественного здравоохранения. У нас есть пример больницы в Бельцах, Институт неврологии, которые были оснащены современным оборудованием для диагностики серьезных заболеваний. Я надеюсь на успех этого проекта, который в других странах способствовал уменьшению смертности на 10 процентов”, сказал заместитель министра здравоохранения, Михай Чокану.

 10 машин скорой помощи были оснащены видеокамерами и GPS, подключенными к сети 3G компании Orange, которая является самой обширной и передовой в Молдове. Благодаря этому, медицинские бригады, находящиеся в машинах скорой помощи, будут под наблюдением, и тем самым повысится эффективность службы скорой медицинской помощи.

"Пользуясь услугами  мобильной передачи данных на высокой скорости, фельдшера смогут передавать  в больницу, в режиме реального времени, видеоизображение с пациентами,  а профильные специалисты будут оказывать консультации по телефону. С помощью GPS мы будем контролировать расходы и нахождение машин скорой помощи, и в приоритетном порядке  будем отправлять экипажи для пациентов, которые нуждаются в помощи", сказал Георгий Чобану, директор CNSPMU.

Сотрудники  столичной больницы Скорой медицинской помощи говорят, что благодаря решению Телемедицина,  оказание экстренной медицинской помощи станет более доступным жителям страны.

"Эти устройства позволят нам связываться с врачами в отделении, чтобы они смогли дать нам больше советов в случае серьезных переломов или ран. Таким образом,  мы будем оказывать соответствующую помощь, чтобы спасать жизни людей ", сказала фельдшер скорой помощи Галина.

"Случается, что машины скорой помощи  попадают в дорожно-транспортные происшествия во время транспортировки пациента в больницу. С помощью GPS  и камер,  можно будет быстро определить расположение машины, чтобы забрать больных или пострадавших в аварии. Это очень хорошая услуга, за которую мы должны благодарить партнеров из компании Orange ", сказал водитель скорой помощи, Ион.

До  конца этого года, в рамках проекта «Партнерство во имя Жизни», компания Orange Moldova оснастит современным оборудованием еще 10 машин скорой помощи.

"Я очень доволен тем, что здесь увидел, и это заставляет меня гордиться командой Orange Молдова. Этот проект «Партнерство во имя жизни» является красноречивым  примером, подтверждающим быстрое развитие технологий в этой стране. Самая передовая сеть 3G , принадлежащая сегодня Orange Moldova,  отвечает не только социальным потребностям населения, но и экономическим потребностям, предусматривая развитие  предпринимательства и общественных услуг. Я могу с уверенностью сказать, что это только первый шаг в нашем сотрудничестве,  а партнерство в поддержку здравоохранения, безусловно, будет продолжаться", заявил Бенуа Шин, Вице-президент Orange Group по Европе.

За последние 3 года компания Orange Moldova инвестировала в поддержку здравоохранения , путем приобретения современного оборудования, и улучшения  условий  госпитализации пациентов больницах, более 29 млн. леев.

Десктопная версия