16.09.2013 все
Orange Moldova - генеральный партнер XXI Международного Фестиваля – Конкурса Звезд Оперы и Балета “Мария Биешу”

Компания  Orange Moldova поддержала проведение XXI-го Международного Фестиваля-Конкурса звезд Оперы и Балета “Мария Биешу”. Мероприятие распахнуло свои двери 6 сентября, и объединило выступления известных звезд оперы и балета из 8 стран, которые представили  уникальный репертуар всемирного культурного наследия.

 «Мы гордимся возможностью поддержать этот конкурсный фестиваль, который превратил  Кишинев в столицу искусства красоты и лирической музыки. Таким образом,  Orange Moldova подтверждает свой ??статус компании, приверженной  европейским культурным ценностям, которая  инвестирует в культурное развитие общества  и поддерживает местные таланты»,  сказала Людмила Климок, Генеральный Директор Orange Moldova.

В рамках мероприятия был организован конкурс самых талантливых оперных исполнителей. Гала лауреатов прошло в Национальном Дворце "Nicolae Sulac", а артисты, занявшие призовые места,  получили передовые iPad-ы и планшеты  от компании Orange. Трофеи фестиваля достались Юлии Терещук из Украины и Павлу Петрову из Беларуси.

 «Поздравляю всех участников этого замечательного конкурса. Поддерживая данный проект, мы стараемся поддерживать исполнительские  таланты, развивать оперу,  а также включить Молдову в международный культурный круговорот», сказала Людмила Климок, генеральный директор Orange Moldova.

В этом году конкурс проводился под эгидой Премьер-министра Юрия Лянкэ, который принимал участие в открытии мероприятия.

 «За последнюю неделю, пока проходило это большое культурное событие, участники превратили Кишинев в настоящий Международный Арт-центр Оперы и Балета. Фестиваль является не только крупным культурным событием, но и данью памяти  дивы Марии Биешу,  которая жила сценой и прославила нашу страну по всему миру. Именно поэтому правительство будет продолжать поддерживать этот фестиваль», сказал премьер-министр Юрий Лянкэ.

Мероприятие прошло при поддержке компании  Orange, Министерства культуры, Правительства Республики Молдова   и Национального театра оперы и балета " Maria Bie?u ".

"Это партнерство в поддержку культуры открыло новые возможности для участников фестиваля в этом году. Мы рады, что местные артисты получили возможность подняться на сцену, чтобы побороться с коллегами из других стран, а также создать неповторимую атмосферу здесь,  на сцене в Кишиневе. Мы надеемся, что и в будущем мы сможем превращать  Кишинев в культурную столицу, пусть даже на неделю", подчеркнула Валерия Шейкан, директор Национального театра оперы и балета "Мария Биешу" .

 «Это одно из ключевых культурных  событий в Молдове . Мы старались, чтобы программа была особенная, чтобы удалось собрать на сцене как известные коллективы, так  и именитых артистов», сказала министр культуры Моника Бабук.

И в этом году фестиваль заставил зрителей пережить прекрасные моменты в храме искусства.

"Очень красиво, и мне понравилось, что были приглашены зарубежные артисты. Теноры были исключительными, и это едва ли не единственный фестиваль, когда мы можем послушать  их в Кишиневе ", сказала Мария Попеску .

 «Я чувствовал себя прекрасно . Мне очень понравилось . Настоящими победителями  конкурса стали мы - публика, потому что получили возможность  рассмотреть предельно близко преимущества исключительных исполнителей", подчеркнул Денис Адам.

Международный Фестиваль-Конкурс Звезд Оперы и Балета “Maria Bie?u” в 2013 году проходил в период с 6 сентября по 15 сентября.

Десктопная версия