12.12.2013 все
Orange WiFi Cafe для будущих врачей

Фонд Orange запустил WiFi -кафе в Государственном университете медицины и фармации  им. "Николае Тестемициану". Место оборудовано современными компьютерами, подключенными к Интернету, а студенты, которые имеют  ноутбуки, планшеты и смартфоны, также могут бесплатно пользоваться сетью WiFi от Orange.

"Фонд Orange считает, что образование играет важную роль в борьбе с бедностью, сокращением безработицы и обеспечивает устойчивый экономический рост. Чтобы  реализовать эту возможность, Фонд Orange поддерживает и облегчает доступ молодежи к образовательным ресурсам. Мы очень хотим, чтобы  это пространство, созданное для студентов и преподавателей, было полезным и максимально использовалось, стало поддержкой в развитии знаний и получения качественного образования. Этот проект призван  подтвердить факт, что Orange Moldova является социально ответственной компанией, и через деятельность Фонда Orange мы укрепляем этот ??статус", сказал Людмила Климок, Генеральный директор Orange Молдова, член правления Фонда Orange.

Открытие кафе в КГУМиФ является частью национального проекта Фонда Orange в области образования. Он реализуется в партнерстве с высшими учебными заведениями и подразумевает совместные инвестиции в области планирования и оснащения WiFi-кафе.

"Вместе с компанией Orange Moldova мы открываем эту площадку, которая добавляет ценность спортивному центру  и создает для студентов специальные условия в центре университетского городка. Я абсолютно убежден, что Orange Cafe будет весьма полезным для студентов и поможет им стать специалистами, отвечающими требованиям сегодняшнего и завтрашнего дня", сказал Ион Абабий, ректор КГУМиФ.

Кафе Orange в КГУМиФ было оснащено еще и  плазменным экраном последнего поколения, который студенты и преподаватели смогут использовать для проведения  интерактивных семинаров. Молодые люди говорят, что теперь смогут быстрее готовиться к лекциям, и проводить время полезно и интересно.

"От имени всех студентов Государственного университета медицины и фармации «Николая Тестемицану» хочу произнести самые искренние слова благодарности и признательности за то, что вы находитесь  с нами, поворачиваетесь лицом к молодежи, и особенно – тем, кто только стал учиться ", отметила Ирина Сирецану, студентка четвертого курса КГУМиФ.

Фонд Orange отдает приоритет в вопросах инвестиций сфере образования, и 50 процентов проектов в 2013 году были внедрены  в этой области. На данный момент фонд открыл два WiFi-кафе, в зданиях КГУ и КГУМиФ,  а до конца текущего года студенты Технического университета Молдовы будут пользоваться бесплатным Интернетом. Проект внедряется Информационно-Образовательным Центром.

"Благодаря  Фонду Orange Moldova этот  проект дошел и в КГУМиФ, и будущие врачи теперь имеют более быстрый доступ к информации. Проект будет продолжаться в ближайшие годы, и будет охватывать и другие университеты  страны", сказала Анжела Мушет, исполнительный директор Информационно-Образовательного Центра.

За последние четыре года, Фонд Orange смог реализовать более 50 проектов в сфере образования, здравоохранения, культуры и поддержки обездоленных. Более 80 000 человек воспользовались ими.

Десктопная версия