27.12.2013 все
Финансовая независимость и лучшее будущее примерно для 300 бенефициаров Фонда Orange Moldova

Около 300 женщин из 4 районов страны стали финансово независимыми и получили уверенность в завтрашнем дне, в рамках проекта "Женщины действуют и побеждают", внедряемого с июля по декабрь 2013 года Общественной Ассоциацией « Агентство развития, информации, стратегии и возможностей AVISO»  и Общественной Ассоциацией  «Demos» при финансовой поддержке Фонда  Orange Moldova, в партнерстве с Министерством труда, социальной защиты и семьи Республики Молдова.

Проект направлен на борьбу с таким злом, как торговля людьми и домашнее насилие, путем  усиления социально - экономических прав и возможностей жертв и потенциальных жертв этих социальных проблем.

Микаэль Фор, председатель консилиума Фонда  Orange Moldova: " При помощи этого проекта мы хотим помочь нуждающимся женщинам из различных регионов. Развитие предпринимательских навыков и прямая поддержка в начале пути является, на наш взгляд, самой надежной помощью. Эти женщины не только становятся  финансово независимыми от своих жестоких мужей, но и развивают собственную деятельность, чтобы интегрироваться в общество".

Таким образом, проект „Женщины действуют и побеждают”  сосредоточен на трех видах деятельности:

  • обучение, в рамках которого более 100 женщин научились ставить базу определенной деятельности приносящей доход, с тем чтобы быть в состоянии поддерживать детей и не полагаться на жестокого мужа. В рамках проекта были организованы восемь коллективных учебных курсов, 51 групповых консультаций и 334 индивидуальных консультаций.
  • Гранты в виде товаров для того чтобы начать деятельность приносящую доход, которые принесли пользу 53 неимущих женщин.
  • Распространение в своих населенных пунктах 200 - ам другим женщинам информации и опыта управления бизнесом, накопленного бенефициариями грантов.

Основные  виды деятельности, которые выбрали бенефициары проекта  «Женщины действуют и побеждают» , определялись тренерами, в зависимости от интересов и возможностей каждой, и связаны с такими сферами как: пошив одежды, изготовление традиционных костюмов, вязание крючком, выращивание кур, перепелов, кроликов, нутрий, выращивание коров, а также косметологические услуги, сфера  красоты, массаж и др. Все эти предприятия получили консультации и индивидуальную поддержку от тренеров, которые помогали бенефициарам на протяжении создания их экономической деятельности.

Ирина, 30 лет, район  Хынчешты,  бенефициар проекта: «Я рада, что получила эту помощь. С этой швейной машиной я могу реализовать свою мечту -  шить национальные костюмы».

Дана, 26 лет, район  Единец, бенефициар проекта: "После завершения курсов косметолога я думала, где взять деньги для закупки продукции, чтобы применить свои  знания на практике. Благодаря участию в этой программе, я получила эту возможность, и  сегодня профессионально занимаюсь тем, что мне нравится. Я очень рада, что могу удовлетворить основные потребности для меня и моего ребенка" .

Зина, 21 год, район  Хынчешты, бенефициар проекта: "Я самая счастливая, когда вижу, что мои перепелки ежедневно несут яйца, и я рада, что могу продавать их".

Лилиана Самков, исполнительный директор, Общественная  Ассоциация " Demos"ы: "Мы дошли до финала с 53 прибыльными проектами, которые изменили   не только жизнь бенефициаров гранта, но и общества, которому они принадлежат.  В конце концов, выиграли эти женщины, которые поверили в то, что у них все получится. При этом они действовали, потому что чувствовали поддержку нашей команды и финансовую поддержку Фонда  Orange  Moldova. Успешный старт – это очень много значит!"

Проект " Женщины действуют и побеждают "  проходил с июля по декабрь 2013 года в четырех районах страны: Унгенах,  Хынчештах, Рышканах и Единцах.  Он является продолжением проекта «Экономическая правомочность уязвимых женщин в Молдове», реализуемого в 2011-2012 годах при финансовой поддержке Фонда Orange Moldova.  В рамках этого проекта около 1000 обездоленных женщин воспользовались поддержкой Фонда Orange Moldova.

Десктопная версия