17.03.2014 все
Orange Moldova и Moldova Agroindbank пишут историю отечественной музыки

Национальный Финал Евровидения-2014 закончился. Национальный отбор конкурса Eurovision состоялся в этом году при поддержке Orange Moldova, Moldova Agroindbank и был организован IPNA «Телерадио Молдова»

Как и в предыдущие годы, интерес к самому популярному музыкальному телевизионному конкурсу заставил прильнуть к экранам телевизоров более 600 тысяч зрителей. Каждый шестой житель Молдовы смотрел зажигательное шоу, которое шло в эфире с 20:00 до 24:00, 15 марта, и это позволило общественной телерадиокомпании занять первое место в телевизионном рейтинге.

В этом году, национальный финал зарегистрировал рекордное количество SMS, отправленных зрителями в поддержку своих избранников. Телеголосование в этом году набрало больше всего сообщений в истории 10 конкурсов Евровидения. Фаворитом публики стал Борис Коваль, который набрал примерно в три раза больше голосов, чем победительница конкурса Кристина Скарлат. Певица победила благодаря решению жюри, которое присудило ей максимальное количество баллов, в то время как Борис Коваль оказался на третьем месте в турнирной таблице судей.

Все 24 исполнителя, принявших участие в соревновании, включились в яростное сражение. Победительница конкурса "Песня для Европы", которую выбрали путем зрительского голосования и решения жюри, певица Кристина Скарлат, с песней" Wild Soul "отправится в мае в Копенгаген, Дания, для того, чтобы представлять нашу страну на 59-ом конкурсе Eurovision Song Contest.

Кристина Скарлат, певица, финалистка национального конкурса Евровидения 2014: " Я счастлива, благодарна, но от радости не верю своим глазам и тому что происходит. Я сделаю все возможное, чтобы выступить с исключительным шоу".

Партнеры проекта, Orange Moldova и Moldova Agroindbank, наградили лучших исполнителей планшетами и банковскими картами на 1000 евро и 700 евро.

Людмила Климок, генеральный директор Orange Moldova: "В течение семи лет, Orange Moldova поддерживает самое важное музыкальное событие в нашей стране - Евровидение. Каждый раз, мы демонстрируем, что нам не всё равно, и мы прилагаем усилия для поддержки местных артистов. Хочу поздравить победителя этого года и пожелать удачи на сцене в Копенгагене, Дания. Также Orange проведет множество конкурсов для наших клиентов, чтобы и они смогли пережить с нашими артистами эмоции Евровидения. Евровидение значит для нас больше, чем шоу, это призыв объединить усилия для поддержки местных талантов, потому что успех артистов на самом деле успех нашей страны. Вперед, Молдова!"

Сергей Чеботарь, президент КБ "Moldova Agroindbank": "Moldova Agroindbank поддерживает таланты в нашей стране, и именно поэтому поддерживает этот конкурс. Я хочу выразить мои искренние поздравления победительнице конкурса и пожелать удачи в Копенгагене. Этот конкурс является доказательством того, что в нашей стране есть талантливые и, что более важно, амбициозные молодые люди. Поддержка этого конкурса прекрасно вписывается в политику социальной ответственности КБ Молдова Agroindbank, потому что служит развитию и продвижению молодых талантов, культурной интеграции Молдовы в единое общеевропейское пространство".

59 –й конкурс Eurovision Song Contest пройдет в Копенгагене, Дания. Молдова выступит в первом полуфинале конкурса 6 мая.

Десктопная версия