29.05.2014 toate
„Copilarie - dulce feerie” – спектакль Фонда Orange

Фонд Orange поддерживает культурное развитие детей из обездоленных семей. Таким образом, более 1600 детей из многодетных и малоимущих семей, а также из интернатов, смогли насладиться уже четвертым по счету концертом " Copilarie - dulce feerie". Проект направлен на интеграцию детей с ограниченным доступом к культурно-массовым мероприятиям, в местный культурный круговорот, а также на продвижение молодых талантов из нашей страны.

Микаэль Фор, председатель консилиума Фонда Orange Moldova: "Одна из ключевых задач Фонда Orange в Молдове – это поддержка обездоленных детей путем улучшения доступа к качественному культурному продукту. Для нас, спектакль стал уже хорошей традицией, которую мы с удовольствием продолжаем. Мы считаем, что культурное образование должно прививаться с детства, и при помощи этого проекта мы вносим свой вклад в культурную интеграцию в общество детей из неблагополучных семей. Через проекты, которые реализует Фонд Orange в Молдове, мы стараемся консолидировать нашу деятельность в вопросах корпоративно-социальной ответственности".

Шоу было организовано накануне Международного Дня Детей, при поддержке Фонда Orange и реализовано в партнерстве с Культурным Обществом "Ватра".

Влад Негруци, председатель Культурного Общества "Ватра": "Получилось отличное шоу. Я наблюдал за реакцией детей, и все они излучали счастье. Знание местных артистов является очень важным элементом в воспитании детей, и совместно с Фондом Orange Moldova мы можем способствовать развитию подрастающего поколения".

Концерт бесплатно посмотрели более 1600 детей из малообеспеченных семей и из некоторых интернатов страны: Резина, Хынчешты, Бендеры, Кэушень, Криулень, Дубоссары, Штефан-Водэ и т.д. Традиционно, сюрпризы были на повестке дня. На сцене Национального Дворца выступало множество известных отечественных исполнителей - Нелли Чобану, Паша Парфени, Алена Мун, Анишоара Пуйкэ, Виталий Даний и т.д. Хорошее настроение детей, пришедших на концерт, было поддержано и многочисленными танцевальными коллективами, недавно появившимися в отечественном шоу-бизнесе.

Мария, 10 лет: „Мне очень понравился концерт. Я провела 2 часа рядом с артистами и детьми в веселой атмосфере”.

Анна, учитель: "Было очень интересно. Мы благодарим организаторов за прекрасные моменты, проведенные рядом с близкими. Дети остались очень довольны ".

Ион, родитель: „Я сам почувствовал себя ребенком, и даже вдруг представил, что где-то рядом мама, папа, и я совсем маленький”.

Для поддержки развития культуры и облегчения доступа к событиям в этой области, Фонд Orange ежегодно проводит множество социальных проектов для детей из неблагополучных семей. Так, для того, чтобы приблизить детей к местным культурным ценностям, и для возможности интегрироваться в общество, помимо спектакля " Copilarie - dulce feerie" в портфолио Фонда есть и проект "Опера и балет - ближе к обездоленным детям". Оба проекта призваны ознакомить детей с истинными культурными ценностями.

Десктопная версия