07.07.2008 все
Кагульский фестиваль «Лица друзей» объединил участников из 11 стран мира

В течение трех дней южная столица республики, город Кагул, превратилась в Мекку музыки.

Высококачественная музыка разных жанров звучала со сцены в центре города на протяжении всего фестиваля.

Юные, но очень талантливые и профессиональные исполнители из разных стран мира участвовали в зажигательном конкурсе.

Состав жюри также был очень представительным, в него вошли продюсеры и музыканты из Украины, Мексики, Италии, Румынии, Греции, Болгарии и Молдовы.

Так как в этом году все участники конкурса выступили блестяще, каждое призовое место досталось двум конкурсантам. Итак, первое место завоевали Михаела Филева из Болгарии и Виктория Евтодиенко из Молдовы. Второе место было присуждено Стеле Ботез из Молдовы и Алексею Кречет из Беларуси. А третье место разделили Эльнара Кучук, Украина, и Asila, Россия.

Несмотря на то, что чувство соперничества между участниками все-таки присутствовало, оно никак не повлияло на дружескую атмосферу фестиваля.

В этом можно было убедиться и на протяжении ночи Джаза. Данное событие стало изюминкой кагульского фестиваля, во время которого хорошая музыка, исполненная на импровизированной сцене в сосновом бору, объединила и заворожила всех присутствующих.

До самого рассвета на сцену выходили как иностранные, так и лучшие молдавские исполнители джазовой музыки. Среди них Енвер и Ление Измайловы из Украины, Giovanni Buzzurro из Мексики, Daniele Guastella из Италии, Aris Karmelis из Греции, Olia Tira, Geta Burlacu, Nikorason'g, Single Point, Alex Calancea & His Band, Adrian Ursu и другие.

Третий день фестиваля тоже не прошел без сюрпризов. Центральная площадь Кагула превратилась в огромную танцевальную площадку. Под музыку в исполнении румынской группы Sensor и Dj Tom Boxer жители Кагула и гости фестиваля танцевали до поздней ночи.

Следует отметить, что Orange, уже пятый год подряд. является генеральным партнером этого фестиваля.

Десктопная версия