20.08.2014 toate
Orange Moldova – генеральный партнер XXII- го Международного Фестиваля Оперы и Балета «Мария Биешу»

Уже третий год подряд, Orange Moldova выступает генеральным партнером Международного фестиваля Оперы и Балета «Мария Биешу». Событие, ожидаемое с большой любовью в Кишиневе, распахнет свои двери 5 сентября. И в этом году, известные артисты представят широкой публике впечатляющий репертуар из 8 спектаклей оперы и балета.

Людмила Климок, генеральный директор Orange Moldova: "Примадонна национальной музыки всегда была человеком культуры с большой эрудицией, обладала уникальным талантом. Участие Orange Moldova в проведении этого прекрасного фестиваля является продолжением многолетнего сотрудничества. Мы считаем, что этот, 22-й Международный Фестиваль оперы и балета "Мария Биешу", продемонстрирует гостям виртуозность лирического искусства. Поддерживая это мероприятие, мы стремимся продвигать оперу в Молдове, хотим включить нашу страну в международный культурный круговорот, и мечтаем, чтобы Кишинев стал центром оперного искусства".

До 14 сентября, на сцене Национального театра оперы и балета «Мария Биешу» будут выступать знаменитые артисты из Франции, Испании, Германии, Румынии, России, Грузии, Беларуси, Украины, Молдовы и т.д. Старт фестивалю будет дан оперой "Травиата" Джузеппе Верди. Поклонники этого вида искусства смогут послушать оперы «Дон Кихот», «Пиковая дама», «Жизель», «Турандот» и т.д. Нынешний Фестиваль организован Министерством культуры Республики Молдова, Национальным театром оперы и балета «Мария Биешу», Союзом музыкантов Республики Молдова, под эгидой премьер-министра Юрия Лянкэ.

Юрие Лянкэ, премьер-министр Молдовы: "22-й фестиваль с большим нетерпением ждут зрители. И всё потому, что это невероятное культурное мероприятие, которое традиционно проходит в рамках этого музыкального марафона, давно переступившего за границы Молдовы. Я убежден, что и в 2014 году, на сцене Национального театра оперы и балета, будут выступать многие известные артисты, из различных областей, и впишут еще одну незабываемую страницу в историю искусства нашей страны".

Моника Бабук, министр культуры Республики Молдова: "Международный Фестиваль «Мария Биешу», который проводится уже XXII-ой раз, подтверждает тот факт, что оперное искусство, благодаря которому мир познакомился с примадонной молдавской национальной оперы, пульсирует и живет сегодня в местном культурном пространстве. Культурная акция такого масштаба выводит на первый план виртуозных исполнителей, необычные голоса, которые приходят, чтобы еще раз доказать, что там, где не хватает слов, говорит искусство".

Orange Moldova является надежным сторонником культуры в нашей стране. За пять лет, компания, вместе с Фондом Orange, установила успешное сотрудничество с Национальным театром оперы и балета "Мария Биешу". Благодаря этому партнерству, около 13 тысяч детей из школ-интернатов Молдовы получили шанс воочию увидеть балет и послушать оперу, таким образом, прикоснувшись к прекрасному.

Десктопная версия
Вся Вселенная
My Orange в Вашей руке
Управляйте своими мобильными
номерами онлайн, быстро и интуитивно
Скачать приложение