23.09.2014 toate
Неделя добровольцев в Orange

Orange Moldova отмечает  «Неделю добровольцев» . Компания присоединилась к инициативе Группы  Orange, посвященной гражданской солидарности, в период   15-21 сентября. Таким образом, в течение всей недели, компания OMD провела множество мероприятий, направленных на повышение уровня информированности сотрудников и поощрение их внерабочей деятельности,  в духе продвижения ценностей добровольчества. Кроме того, в этот период отмечалось и 4-летие проекта " Ne pasa ", который направлен на укрепление статуса Orange Moldova как  социально-ответственной компании.

Людмила Климок, генеральный директор компании Orange: " OrangeMoldova является социально ответственной компанией и всегда продвигает ценности волонтерства. Я горжусь тем, что ежегодно около 10% сотрудников Orange, участвуют  в добровольческой деятельности. Это означает, что мы команда, которая демонстрирует не только профессиональные, но и незаменимые человеческие качества: солидарность и здравый смысл. Вместе мы приобрели ценный опыт, и каждый из нас имел возможность внести свой вклад в позитивные изменения в сообществе, квартале, городе и обществе. Желаю вам сохранять эти качества и дальше".

Неделя солидарности стартовала с выставки фотографий, в здании Orange, которые иллюстрируют работу волонтеров-сотрудников компании  в 2014 году. Впоследствии, был объявлен новый раунд тренингов в школах-интернатах страны.

Для улучшения волонтерской программы " Ne pasa ",  в завершении недели был организован семинар/ workshop. В течение примерно 2 часов, 32 добровольца Orange рассказывали о своем опыте, приобретенном на тренингах  в школах-интернатах, при посещении многодетных семей и т.д. Участники были разделены на три команды, им было предложено придумать идеи для новых волонтерских проектов  или улучшения уже существующих. Более 60 идей, в трех основных областях (образование, help&fun, digital) были предложены участниками семинара.

В конце семинара, в неформальной обстановке, был организован "Парад добровольцев Orange " на котором  активисты компании были награждены почетными дипломами.

Десктопная версия