20.11.2014 все
Праздничный концерт для обездоленных детей

Фонд Orange подарил детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей сказочный мир. В канун зимних праздников, более тысячи воспитанников школ-интернатов и социальных центров  страны посмотрели балет «Ромео и Джульетта», по бессмертной пьесе Уильяма Шекспира. Культурное событие является частью проекта Фонда Orange "Опера и балет более доступны для обездоленных детей".

Виктория Мустяца, секретарь Фонда Orange: "Для Фонда Orange стало красивой традицией организовывать культурные мероприятия для обездоленных  детей, в канун зимних праздников. Мы рады, что  четвертый год подряд нам удается увидеть улыбки на лицах этих ребят. Проект направлен на содействие интеграции детей с ограниченным доступом к культурным мероприятиям и включение их  в местный культурный круговорот".

В сопровождении учителей и родителей, маленькие зрители с восхищением наблюдали за невероятным шоу, которое предложили им артисты Национального театра оперы и балета имени "Марии Биешу". Многие из детей в театре были впервые, и у них появилась возможность наблюдать на сцене ожившую историю, которую они знали только из книг.

Ион, зритель, шесть лет: "Очень хороший спектакль, я всегда хотел посмотреть балет".

Алина, зритель, 10 лет: "Мне очень понравился концерт. Я провел 2 часа рядом с артистами и детьми, в веселой атмосфере ".

Оксана, зритель, родительница: «Было очень интересно. Спасибо Фонду Orange за эти прекрасные моменты, проведенных с близкими. Дети остались довольны. Честно говоря, даже для меня это  было волнительно, поскольку я не ходила на балет еще со студенческих времен ".

По четырехлетней традиции, и в этот раз спектакль проходил при полной финансовой поддержке Фонда Orange и  был призван помочь интегрировать детей с ограниченным доступом к культурно-массовым мероприятиям. Проект реализуется в партнерстве с культурным обществом «Vatra».

Влад Негруцци, президент Культурного Общества " Vatra ": "Мы пригласили детей почти со всей страны. Опера и балет являются важными элементами в воспитании детей, и вместе с Фондом Orange Moldova мы можем  внести свой вклад в их развитие ".

Благотворительный спектакль входит в число многих социальных мероприятий Фонда Orange, которые  призваны поддержать культурное образование и интеграцию в общество сирот и детей из малообеспеченных семей. Около 14000 детей на данный момент стали бенефициарами проекта "Оперы и балета более доступны для обездоленных  детей".

Десктопная версия