17.03.2015 все
Качественное образование для студентов ASEM. Фонд Orange открыл новое кафе WiFi

Фонд Orange открыл новое Wi-Fi-кафе в здании  Академии экономических знаний Молдовы. Это уже  четвертое кафе, открытое в рамках национального проекта в сфере  образования - Orange WiFi Кафе в университетах - который стартовал в 2013 году.

Проект предусматривает, чтобы в зданиях учебных заведений размещались специальные площадки, которые имеют дружественный дизайн, и которые оснащены мощными компьютерами и плазменным экраном последнего поколения. Здесь студенты могут воспользоваться бесплатным высокоскоростным доступом в Интернет от Orange, как с компьютера из кафе, так и с собственных устройств, таких как планшеты, смартфоны и ноутбуки. Открытие кафе в ASEM сопровождалось торжественной церемонией, в которой  приняли участие высшие должностные лица Республики Молдова, а также представители Фонда Orange международного уровня.

Бриджит Оди (Brigitte Audy), генеральный секретарь Фонда Orange: "Я хочу поздравить Фонд Orange Moldova, за  успешное развитие ряда проектов в области образования. Хотелось бы приветствовать инновационный  характер этого проекта, который переняли в других странах, таких как Тунис ".

Лоретта Хандрабура, заместитель министра образования: "Orange Moldova и Фонд Orange являются партнерами, с которыми мы реализовали множество проектов в развитии сферы образования. Открытие WiFi кафе направлено на укрепление потенциала модернизации университетов в нашей стране ".

Проект включает в себя совместные инвестиции и реализуется в партнерстве с администрацией высших учебных заведений.

Григорий Белостечник, ректор ASEM: "Orange WiFi Кафе очень важный проект для продвижения хороших партнерских  отношений и сотрудничества между бизнесом и университетами в Молдове. Я рад, что эти европейские практики перенимаются и в Молдове ".

Людмила Климок, генеральный директор Orange Moldova: " Orange Moldova является оператором номер один в нашей стране в вопросах инвестиций в образование. Более 50% социальных проектов компании и Фонда были направлены на развитие этой области. Этот проект подтверждает наш статус социально ответственной компании, и через деятельность Фонда Orange в Молдове мы укрепляем этот статус ".

Ректорат выделил средства для ремонта помещения, а Фонд Orange направил свои инвестиций на приобретение технологического оборудования, мебели, а также создание дизайн-концепции. Все оборудование может свободно использоваться студентами и преподавателями, как для доступа в Интернет, так и для проведения презентаций и интерактивных семинаров.

Сергей Постикэ, председатель Совета Фонда Orange: "Образование играет важную роль в борьбе с бедностью, снижении уровня безработицы и обеспечении устойчивого экономического роста страны. Чтобы использовать эту возможность, FOM поддерживает облегчение доступа молодежи к образовательным ресурсам, адаптированным к текущим технологическим требованиям, чтобы стать высококлассными специалистами на рынке труда. Orange Moldova является признанным лидером в области телекоммуникаций в нашей стране, а вместе с  Фондом Orange, в рамках этого проекта, мы намерены стереть цифровой барьер в высшем образовании ".

Возможность получить больше интернет-мобильности в здании Академии порадовала студентов. Потому что так они смогут быстрее готовиться к занятиям, и проводить свободное время полезно и весело.

Яна Чеботарь, Студентка ASEM: "Мне очень понравился дизайн кафе, цвет является очень энергичным, вдохновляющим к работе. Это очень удобное место, потому что компьютеры находятся в холле, и когда у нас есть свободное окно, мы сможем здесь работать, учиться ».

Геннадий Делиу, Студент ASEM: "Этот проект является очень полезным  и для нас, студентов, и для преподавателей, потому что у нас все время есть доступ к Интернету, соответственно, к информации, необходимой для того, чтобы сделать обучение  качественным. Интернет является важным шагом в нашем профессиональном развитии ".

К концу года откроется еще 5 Wi-Fi-кафе в зданиях Аграрного университета, Бельцкого государственного университета "А. Руссо", Педагогического университета  "Ион Крянгэ", Университета "Богдан Петричейку Хашдеу" в Кагуле и Комратского университета.

Георге Попа, ректор Бельцкого Государственного университета "A.Russo": "Мы видим модель плодотворного сотрудничества между двумя организациями различного профиля, то есть частным сектором и образованием. Это доказывает, что единение дает силы для достижения общих целей ".

Проект Orange WiFi Cafe внедряется Информационно-Образовательным Центром.

Анжела Мушет, директор Информационно-Образовательного Центра: "Проект Orange Cafe очень важный, так как он стал  успешной моделью сотрудничества  в вопросах поддержки молодого поколения. Мы очень ценим значительный финансовый вклад Фонда Orange, инициатива поощряет долгосрочное сотрудничество между молодым поколением и гражданским сектором в целом ".

С момента своего запуска, Фонду Orange Moldova удалось внедрить более 50 проектов в сфере образования, здравоохранения, культуры и поддержки обездоленных людей и более 180 000 человек получили от них пользу.

Десктопная версия