07.05.2015 все
Orange Moldova – оператор #1 в сфере инвестиций в социальные проекты.

Orange#1 в Молдове в области корпоративной социальной ответственности, оператор с крупнейшими инвестициями в развитие социальных проектов в сфере образования и здравоохранения. Пять лет назад, компания создала свой собственный благотворительный фонд,  вместе к которым  на сегодняшний день инвестировала уже десятки миллионов леев в поддержку молодого поколения через стипендии, цифровое включение учащихся в сельской местности, финансовую поддержку для молодых людей в развитии бизнеса ИТ, облегчение доступа к культурным программам для детей из социально – уязвимых семей, и облегчение доступа к качественной медицинской помощи путем оснащения больниц с современным оборудованием.

Людмила Климок, генеральный директор Orange Moldova: "Orange Moldova является оператором # 1, не только в области телекоммуникаций, но и инвестиций в социальные проекты. Около 50 процентов финансовых средств из этих инвестиций предназначены для развития здравоохранения и образования. Статус Orange как социально-ответственной компании подтверждается и работой Фонда Orange, он с момента своего создания реализовал более 50 проектов и его бенефициарами стало около 200,000 людей в нашей стране. Я хочу поблагодарить клиентов Orange за доверие, которое они нам оказывают каждый день, благодаря которым нам удается вносить совместный вклад в развитие общества ".

Orange #1 в вопросах инвестиций в сферу образования

В сферу образования Orange инвестирует в приоритетном порядке. Так, были созданы кафе Orange  WiFi в крупнейших университетах Молдовы. Более пяти тысяч студентов проходят интерактивные уроки, используя ИТ-оборудование, подаренное Фондом Orange в рамках проекта «Цифровое включение сельской местности», и еще более 1200 студентов Молдовы стали бенефициарами проекта «Почетные Стипендии для лучших студентов страны». Около 400 молодых людей из социально-уязвимых семей, продолжают свое образование в профессионально-технических школах, колледжах и университетах, 5 лет Фонд Orange предоставляет финансовую поддержку в рамках проекта «Стипендии для молодых людей в школах-интернатах». В этом году финалисты проекта были приглашены для получения своих дипломов на церемонию, недавно проведенную в Кишиневе.

Сергей Постикэ, председатель консилиума Фонда Orange Moldova: "Я хочу выразить искренние поздравления этим старательным молодым людям, которым нравится трудиться и упорно учиться. Мы считаем, что инвестиции, которые мы вкладываем в подрастающее поколение сегодня, действительно означают инвестиции в будущее нашей страны. Фонд Orange поддерживает этот проект уже пятый год подряд, и наша цель заключается в предоставлении молодым людям из малообеспеченных семей возможности получить профессию, у себя дома в Молдове ".

Каждый кандидат на получение стипендии подал досье с документами, подтверждающими социальный статус, среднее образование, мотивационное эссе и другие необходимые документы. Проект "Стипендии для молодых людей из школ-интернатов" проводится в партнерстве с Министерством труда, социальной защиты и семьи, Министерством образования и внедряется Информационно-Образовательным Центром при полной финансовой поддержке Фонда Orange Moldova.

Анжела Мушет, директор Информационно-Образовательного Центра: "На конкурс было подано более 100 досье. Финалисты отбирались в строгом конкурсе, комиссией независимых экспертов. В её состав вошли представители Министерства труда и социальной защиты, Министерства образования, Информационно-Образовательного Центра и Фонда Orange Moldova ".

Стипендии Фонда Orange выделяются для покрытия текущих потребностей молодых людей. Они устанавливаются на срок 10 месяцев, с возможностью продления, на конкурсной основе, на следующий учебный год. Профессии, которые выбирают учащиеся, разнообразны: повара, сапожники, швеи, машинисты, хореографы, компьютерные операторы и т.д.

Мариан Страшней, бенефициар проекта: "Эту стипендию я потрачу на приобретение реквизитов, учебников, инструментов для практической работы в учебном процессе и на  одежду и обувь.

Дмитрий Гарабаджи, бенефициар проекта: "Я очень благодарен за то, что Фонд Orange предложил мне эту стипендию. Я не только учусь, но и работаю. У меня маленькая зарплата, а стипендия помогает купить все, что нужно для практических занятий ".

Нина Балабан, бенефициар проекта: "Я хочу поблагодарить Фонд Orange за эту стипендию. Я хочу, чтобы они и дальше поддерживали детей, которые нуждаются в стипендии для обучения, также как нуждалась и я ".

Orange #1 в инвестициях в сферу здравоохранения

Благодаря Orange и Фонду Orange, сегодня десятки тысяч людей в Молдове имеют доступ к качественным медицинским услугам. Миллионы леев были инвестированы за последние годы в покупку и оснащение больниц в Молдове медицинским оборудованием последнего поколения. Например, Центр Диагностики института неврологии и нейрохирургии был оснащен самым передовым томографом, а в детской больнице в Бельцах появился современный рентгеновский аппарат.

Подробнее о социальных проектах Orange и Фонда Orange можно прочитать на www.csr.orange.md.

Десктопная версия
Вся Вселенная
My Orange в Вашей руке
Управляйте своими мобильными
номерами онлайн, быстро и интуитивно
Скачать приложение