28.05.2015 все
"Copilărie - dulce feerie" – спектакль Фонда Orange

Фонд Orange поддерживает продвижение культуры среди детей из неблагополучных семей. Таким образом, более 1200 детей из многодетных и малообеспеченных семей, и воспитанников интернатов, с волнением наблюдали за проходящим шестой раз спектаклем " Copilărie – dulce feerie". Проект призван вовлечь детей с ограниченным доступом к культурным событиям, в местный культурный круговорот, а также продвигать молодые таланты из нашей страны.

Сергей Постикэ, Председатель Совета Фонда Orange Moldova: "Одна из ключевых задач Фонда Orange в Молдове – это поддержка обездоленных детей, за счет улучшения доступа к качественному культурному содержанию. Для нас, спектакль стал уже хорошей традицией, которую мы бережно храним. Мы считаем, что культурное образование должно прививаться с детства, и в рамках этого проекта мы способствуем культурной интеграции в общество обездоленных детей. Через проекты, реализуемые фондом Orange в Молдове, мы стремимся укрепить нашу социально-корпоративную ответственность".

Выступление было организовано в преддверии Международного дня детей, при поддержке Фонда Orange и внедряемое в партнерстве с Культурным обществом «Ватра». Бенефициарами проекта стали дети из таких городов, как Кишинев, Страшены, Яловены, Хынчешты, Резина, Каушаны, Штефан Водэ, Криуляны, Бендеры, Дубэсары, Новые Анены и т.д.

Влад Негруцци, председатель культурного общества «Ватра»: «Это был успешный спектакль. Я следил за реакцией детей, и все светились от счастья. Знание местных артистов очень важный элемент в воспитании детей, и вместе с Фондом Orange Moldova мы можем внести свой вклад в их развитие".

Традиционно, на повестке дня были сюрпризы. На сцене Национального дворца выступали многие известные певцы нашей страны, такие как Нелли Чобану, Ион Суручану, Дойница Герман, Анна Мунтяну и т.д. Хорошее настроение детей, пришедших на праздник, поддержали всевозможные танцевальные коллективы, недавно появившиеся на небосклоне отечественного шоу-бизнеса.

Мария, 10 лет: " Мне очень понравился концерт. Мы провели два часа рядом с артистами и детьми, в радостной атмосфере ".

Анна, учитель: "Было очень интересно. Мы благодарим организаторов за прекрасные моменты, проведенные с друзьями и близкими. Дети остались очень довольны ".

Ион, родитель: "Я почувствовал себя ребенком, и даже вообразил, что рядом мама и папа, и они ласкают меня, как маленького".

Проект «Copilărie dulce feerie» проводится шестой раз, и на данный момент в него было вовлечено более 7200 человек. В поддержку развития культуры и облегчения доступа к событиям в этой области, Фонд Orange ежегодно проводит множество социальных проектов для обездоленных детей. Так, для того чтобы приблизиться к местным культурным ценностям, и интегрироваться в общество, в дополнение к выступлению "Copilărie-dulce feerie ", в портфеле фонда есть еще и проект "Опера и балет ближе к обездоленным детям". Оба проекта предназначены для ознакомления детей с истинными культурными ценностями.

Десктопная версия