18.06.2015 все
Orange Moldova поддерживает Международный День доноров крови

Национальный центр переливания крови призывает всех граждан сдавать кровь, чтобы подарить жизнь. Таким образом, 18 июня, Центр открыл  в столице множество мобильных пунктов  сбора, в которых желающие могли сдать кровь. Традиционно, Orange Moldova поддерживает это мероприятие в качестве партнера. Для распространения информации о кампании под названием "Спасибо за спасение моей жизни," Orange провел 16-18 июня информационную SMS-кампанию, в целях повышения осведомленности общественности о необходимости донорства крови.

Множество сотрудников Orange Moldova присоединились к инициативе Национального центра переливания крови и сдали кровь в пункте  сбора, установленного в сквере «Штефан чел Маре». Этот проект также вписывается в стратегию социально-корпоративной  ответственности Orange Moldova, которая направлена на поддержку социально незащищенных групп, людей с ограниченными возможностями и особыми потребностями, поощрение и развитие ответственного отношения среди населения. Также, это означает, долгосрочные изменения отношения общества  к донорству крови, приближая  его к акту гражданской ответственности.

В Молдове есть около 1500 доноров-ветеранов, которые, более 20 лет, помогают спасать жизни тех, кто нуждается в переливании крови. По статистике, 30% доноров в Молдове имеют I (0) группу крови , 35% - II (A), 25% - III  (В)  и только 10 процентов имеют  IV (AB) группу крови.

В Молдове, потребности в лечении с использованием переливания крови полностью покрываются,  ежегодно более  80000 доноров сдают кровь, и это позволяет оказать помощь примерно 150 000 пациентов. Тем не менее, из этих 80 тысяч доноров, только 51,000 являются добровольцами. По сравнению с 2005 годом, когда среди доноров было только 14% добровольцев, большинство из которых родственники, в 2014 году этот показатель увеличился до 64,4% от общего количества доноров.

Всемирный день донора крови отмечается с  2005 года, когда Всемирная организация здравоохранения обратилась с призывом поддержать донорство крови.

Десктопная версия