15.07.2015 все
250 многодетных семей получили поддержку в рамках проекта «И ты можешь стать Дедом Морозом»

За 4 года своего существования, Фонд Orange Moldova помог 250 многодетным семьям, в которых воспитываются около 2000 детей из всех районов республики. Проект носит символическое название «И ты можешь стать Дедом Морозом». Он был основан Фондом Orange Moldova и воплощен в жизнь Информационно-Образовательным Центром в партнерстве с Министерством труда, социальной защиты и семьи.

В этом году, который является завершающим для проекта, Фонду Orange Moldova удалось помочь 50 многодетным семьям из следующих районов: Cынжерей, Рышкань, Дубэсарь, Глодень, Кэлэраш, Фэлешть, Ниспорень.

Сергей Постикэ, председатель совета Фонда Orange Moldova: «Проект И ты можешь стать Дедом Морозом – это национальный проект, которому за 4 года удалось помочь нуждающимся из всех районов страны. Мы с гордостью можем сказать, что этот проект является успешной моделью партнерства между некоммерческим сектором, центральными государственными органами и гражданами – клиентами Orange, которых мы благодарим их за их участие и общественный дух, проявляемые каждый раз, когда мы запускаем социальную инициативу.»

Проект «И ты можешь стать Дедом Морозом» проходит в несколько этапов:

  • Организация SMS-кампании, в ходе которой клиенты Orange отправляли SMS на короткий номер 7474 (декабрь 2014 - январь 2015). В этом году Фонд Orange Moldova увеличил собранную сумму в 15 раз, чтобы хватило как можно большему количеству нуждающихся семей.
  • Отбор получателей и определение потребностей каждой семьи (февраль - апрель 2015).
  • Изготовление мебели, приобретение электробытовых приборов, согласно нуждам каждого получателя (май - июнь 2015).
  • Распределение вещей семьям-получателям вместе с добровольцами Orange (июнь - июль 2015).

Анжела Мушет, директор Информационно-Образовательного Центра: «Проект был поддержан Министерством Труда, социальной защиты и семьи с помощь социальных работников, которые отправили нам списки нуждающихся семей со всей республики. Из общего количества 261 семей, вместе с представителями Фонда OrangeMoldova, согласно отборочным критериям проекта, мы выбрали 50 самых нуждающихся семей. Позже, Информационно-Образовательный Центр определил потребности каждой из семей в отдельности.»

Василе Круду, бенефициар, отец 8 детей, р-н Фэлешть: «Сами мы не могли себе позволить стиральную машину, это очень дорого. Трудно справляться, имея много детей, много продуктов, больше расходов с ними, мы не могли купить новую.»

Светлана Борш, бенефициар, мать 6 детей, р-н Дубэсарь: «От Фонда Orange Moldova мы получили двухэтажную кровать, в которой очень нуждались. Такая вещь очень пригодится нашей семье, потому что нас много, а места в доме недостаточно.»

Сергей Паскарь, бенефициар, отец 9 детей, р-н Фэлешть: «Нам очень трудно было купить стиральную машину, потому что все время собирали деньги на одежду, на еду. Еще мы получили пылесос и стулья, которые жена давно хотела купить, но финансы не позволяли. Спасибо большое Фонду Orange, которые оказали нам помощь, в которой мы нуждались.»

Парасковья Субцирелу, мать 5 детей, р-н Кэлэраш: «Стиральная машина стала для нас большим сюрпризом, который мы ждали с нетерпеньем. У нас была маленькая стиральная машина, но она была поломана и текла, поэтому приходилось стирать руками последнее время.»

Сотрудники компании Orange по традиции участвуют в проекте «И ты можешь стать Дедом Морозом». В рамках волонтерской программы «Нам не все равно», они отправляются в семьи получателей, чтобы распределить пожертвованные вещи. Участвуя в проектах фонда, волонтеры Orange еще раз доказывают свою социальную ответственность и общественный дух.

Анна Ротарь, волонтер Orange: «У нас есть возможность подарить улыбку обездоленным людям и вселить веру в завтрашний день. Я также считаю, что, участвуя в таких проектах, мы можем помочь детям иметь более светлое и перспективное будущее.»

Оксана Нигай, волонтер Orange: «Мы с радостью помогаем участникам благотворительного проекта Фонда OrangeMoldova, добровольно участвуя в акциях. Не первый раз мы принимаем участие в проектах такого рода. Нам действительно не все равно, и мы считаем, что наш вклад очень важен.»

Фонд Orange Moldova был создан в 2009 году. С момента своего создания, Фонд реализовал около 50 проектов в области здравоохранения, социальной поддержки, культуры и образования, которые помогли около 180.000 человек.

Десктопная версия