03.09.2015 все
Партнерство во имя культуры. Orange Moldova и Moldova Agroindbank поддерживают Международный фестиваль оперы и балета "Мария Биешу"

Культурное партнерство. Четвертый год подряд, Orange Moldova и КБ "Moldova Agroindbank" SA являются генеральными партнерами Международного фестиваля оперы и балета "Мария Биешу". В этом году мероприятие организовано Министерством Культуры Республики Молдова, Национальным театром оперы и балета "Мария Биешу" и Союзом музыкантов Молдовы, под эгидой Премьер-министра Валериу Стрельца и при поддержке других партнеров.

Валериу СТРЕЛЕЦ, Премьер-министр Республики Молдова: "Фестиваль способствует эффективному продвижению многолетних ценностей лирического искусства и классических танцев, повышению мастерства и конкурентоспособности наших артистов, которые выступают наряду с зарубежными звездами. Я могу сказать, что в этом году Фестиваль, как экстраординарное событие, с нетерпением ждут любители музыки в нашей стране, каждый фестиваль является новым шагом в продвижении вечных ценностей национального и международного исполнительского искусства".

Моника БАБУК, Министр Культуры Республики Молдова: "И в этом году любители музыки имеют возможность насладиться исключительными вокальными данными гостей художественной программы, способных превратить каждое выступление в настоящую феерию, незабываемое событие. Мы считаем, что подлинные ценности, через которые Молдова подтверждает свое стремление к европейскому будущему, могут сделать маленький народ великим, благодаря показателям и культурным достижениям".

XXIII-й престижный фестиваль посвящен 80-летию сопрано и будет проводиться с 4 по 13 сентября. Долгожданный фестиваль подарит публике программу из 7 спектаклей - четырех опер и трех балетов.

Людмила КЛИМОК, Генеральный Директор Orange Moldova: "Поддерживая это событие мы хотим способствовать продвижению лирического искусства в Молдове, а также стремимся внедрить нашу страну в международный культурный круговорот. Участие Orange Moldova в проведении фестиваля является продолжением красивого сотрудничества, которое длится уже много лет. Мы считаем, что и 23-й Международный фестиваль будет встречать гостей подлинными проявлениями виртуозности оперы и балета".

Сергей ЧЕБОТАРЬ, Председатель Управляющего Комитета КБ "Moldova Agroindbank" SA: "Учитывая значительное влияние фестиваля на социальную жизнь, и его значение для имиджа Молдовы, MAIB подтверждает свою приверженность и продолжает поддерживать Международный фестиваль «Мария Биешу», который, на протяжении многих лет подряд, является частью портфолио стратегических проектов в политике социальной ответственности банка."

И в этом году на сцену в Кишиневе выйдут артисты из Польши, Италии, Испании, Швейцарии, Германии, Японии, Румынии, России, Украины, Молдовы и т.д.

Среди них Алексей Баклан, Ольга Бусуйок, Клаудия Кая, Ольга Челпанова, Юка Эбихара, Андрей Жилиховский, Карлос Морено, Валентина Нафорница, Сергей Поляков и т.д. Более подробную информацию о фестивальной программе можно найти здесь

Orange Moldova является убежденным сторонником и пропагандистом лирического искусства в нашей стране, и стремится внедрить Молдову в международный культурный круговорот. За шесть лет, компания вместе с Фондом Orange установила успешное сотрудничество с Национальным театром оперы и балета "Мария Биешу". Благодаря этому партнерству около 13 тысяч детей из школ-интернатов Молдовы получили возможность посмотреть десятки оперных и балетных выступлений.

Десктопная версия
Вся Вселенная
My Orange в Вашей руке
Управляйте своими мобильными
номерами онлайн, быстро и интуитивно
Скачать приложение