15.09.2015 все
Orange Moldova поддержал Международный Фестиваль „Мария Биешу”

Кишинев стал столицей лирической музыки. В течение недели, тысячи зрителей посетили Национальный театр оперы и балета, чтобы насладиться невероятными выступлениями артистов в рамках Международного фестиваля Оперы и Балета "Мария Биешу". 23-й престижный фестиваль посвящен 80-летию сопрано. Чтобы включить нашу страну в международный культурный круговорот, традиционно, Orange Moldova поддерживает организацию фестиваля в качестве генерального партнера.

Людмила Нисторикэ, Директор по Маркетингу и Коммуникации: "Orange Moldova является оператором #1 не только в вопросах цифровых технологий, но и культурного круговорота. Вовлечение Orange Moldova в проведение фестиваля является продолжением красивого сотрудничества, которое продолжается много лет. Мы гордимся тем, что поддерживаем это событие 4 год подряд. Таким образом, Orange Moldova подтверждает свой статус компании, поддерживающей культурно-европейские ценности, которая инвестирует в культурное развитие страны ".

Долгожданный фестиваль подготовил для зрителей программу из 7 спектаклей - четыре оперы и три балета. И в этом году на Кишиневскую сцену поднимались артисты из Польши, Италии, Испании, Швейцарии, Германии, Японии, Румынии, России, Украины, Молдовы и т.д. Публика наслаждалась виртуозностью исполнения оперных произведений и балета, от таких звезд как Алексей Баклан, Ольга Бусуйок, Клаудия Кайа, Ольга Челпанова, Юка Эбихара, Андрей Жилиховский, Карлос Морено, Валентина Нафорница, Сергей Поляков и т.д.

Мария Тулбуре, зритель: "Я посмотрела два спектакля. Мне чрезвычайно понравилось, что в выступлениях участвовали и международные артисты. Теноры были выдающиеся, и это практически единственный фестиваль, на котором мы можем увидеть их в Кишиневе ".

Петру Адам, зритель: "Я пришел на спектакль со своей семьей. Для моих детей это премьера – первое посещение Национального театра Оперы и Балета. Они остались в восторге от балета. Исключительные артисты, отличные выступления, все было на высшем уровне, как мы и ожидали".

Текущий фестиваль был организован Министерством Культуры Республики Молдова, Национальным Театром Оперы и Балета "Мария Биешу" и Союзом Музыкантов Республики Молдова, под эгидой премьер-министра Валериу Стрелец и другими партнерами. Orange Moldova является убежденным сторонником и пропагандистом лирического искусства в нашей стране. За шесть лет, компания, вместе с Фондом Orange, установила успешное сотрудничество с Национальным театром Оперы и Балета "Мария Биешу". Благодаря этому партнерству, около 13 тысяч детей из школ-интернатов Молдовы получили возможность узнать больше о десятках оперных выступлений и балетных спектаклей.

Десктопная версия