07.10.2015 все
Orange WiFi Cafe - беспрецедентный цифровой опыт для студентов

Около 6000 студентов, которые учатся в Бельцком Государственном университете им."Алеку Руссо", теперь смогут сполна насладиться несравнимым цифровым опытом. Здесь, Фонд Orange Moldova запустил проект Orange WiFi Cafe. Это пятое учреждение, которое стало бенефициаром национального проекта в сфере образования, Orange WiFi Cafe в университетах, который стартовал в 2013 году. Он подразумевает оборудование в соответствии со специальным дизайном пространства в высшем учебном заведении, оснащение мощными компьютерами и плазмой последнего поколения, а также предоставление бесплатного Интернета Wi-Fi от Orange Moldova.

Людмила Климок, генеральный директор Orange, член правления Фонда Orange Moldova: " Orange WiFi Cafe является ответом на текущие потребности молодого поколения, Интернет стал не просто необходимым, но и важным источником информации для высшего образования. И это фактически означает, что мы подтверждаем наши обязательства предоставлять обществу то, что для него важно. Недавно мы запустили еще один крупный проект - Orange Digital School. Он поможет создать инфраструктуру в колледжах информатики, чтобы обеспечить доступ ко всем средствам передовых технологий; он призван поддержать учителей в области информационных технологий, которые будут преподавать в сельских средних учебных заведениях, а также студентов университетов и колледжей с IT-профилем, предлагая им отличительные стипендии; будет способствовать улучшению процесса обучения в сельских школах, благодаря пожертвованию цифрового оборудования ".

Женевьев Андре (Genevieve Andre), Член Совета директоров, Orange Moldova: " Orange WiFi Cafe – это инновационный проект, который поможет модернизировать образование в университетах. Он пользовался огромным успехом с самого его начала. Доказательством стал тот факт, что другие члены Группы Orange уже адаптировали эту концепции, например, Orange Tunisia"

Проект включает в себя совместные инвестиции и реализуется в партнерстве с администрацией высших учебных заведений. Администрация университета выделяет средства для ремонта пространства, а Фонд Orange инвестирует средства в покупку технического оборудования, мебели, а также создание концепции дизайна. Все оборудование может бесплатно использоваться студентами и преподавателями, как для доступа в Интернет, так и для проведения презентаций и интерактивных семинаров.

"Проект Orange WiFi Cafe является прекрасным примером сотрудничества между высшим учебным заведением и бизнесом. Это сотрудничество является совместным: мы отремонтировали площадь в партере университета, а Фонд Orange оборудовал ее в оригинальном стиле и снабдил IT-оборудованием последнего поколения. Теперь студенты Государственного университета Алеку Руссо будут иметь доступ к современной цифровой лаборатории, которая может быть использована как для практических занятий, так и для общения с друзьями и коллегами ", подчеркнул Георге Попа, ректор Государственного университета г. Бельцы им. "Алеку Руссо ".

"Цифровое образование играет все более важную роль в борьбе с бедностью, снижении уровня безработицы и обеспечении устойчивого экономического роста страны. Чтобы воспользоваться этой возможностью, ФОМ прилагает усилия по облегчению доступа молодежи к образовательным ресурсам, адаптированным к текущим технологическим требованиям, развитию компетенций и навыков, необходимых для хороших специалистов и поощряет научные исследования. В рамках этого проекта мы стремимся стереть цифровой барьер в высших учебных заведениях. Я желаю вам максимально пользоваться этим пространством, чтобы получать непревзойденный цифровой опыт", сказал Серджиу Постикэ, председатель Фонда Orange Moldova.

Проект Orange WiFi Cafe внедряется Информационно-Образовательным Центром.

Анжела Мушет, Директор Информационно-Образовательного Центра: "Проект Orange Cafe очень важен, будучи успешной моделью совместного сотрудничества для поддержки подрастающего поколения. Фонд Orange является партнером, с которым мы реализовали множество проектов в области развития сферы образования. Открытие WiFi кафе призвано консолидировать усилия по модернизации университетов в нашей стране ".

Студенты остались в восторге от возможности пользоваться Интернетом прямо в университете. Кроме того, в специально оборудованной зоне в партере учебного заведения, они смогут подключаться к Интернету Wi-Fi непосредственно с мобильного телефона, планшета или ноутбука. Таким образом, молодые люди смогут быстрее готовиться к лекциям, и проводить время полезно и увлекательно.

"Это дает нам возможность легче подготовиться к занятиям и проще общаться. Если мы считаем, что большинство имеют компьютеры и доступ к Интернету, то мы ошибаемся. Я знаю, что многие мои коллеги, которые живут в общежитиях, не имеют ни компьютеров, ни подключения к интернету ", говорит Алина, студентка III курса.

"Иногда нам просто нужна информация на месте, или мы не находим в библиотеке то что нам нужно, тогда мы обращаемся к различным книгам он-лайн, которые мы можем найти в сети, и будет полезно приходить сюда и читать их ", сказал Ион, студент I курса.

До конца текущего года, Фонд Orange откроет еще три WiFi кафе, в здании Государственного аграрного университета, Государственного университета в Кагуле и в Комратском университете. Фонд Orange считает, что образование играет важную роль в борьбе с бедностью, снижении уровня безработицы и обеспечении устойчивого экономического роста. Чтобы продвигать эти возможности ФОМ поддерживает усилия по облегчению доступа молодежи к образовательным ресурсам, адаптированным к текущим технологическим требованиям, развитию компетенций и навыков, необходимых для хороших специалистов и поощряет научные исследования. В течение последних четырех лет, Фонду Orange удалось реализовать более 40 проектов в сфере образования, здравоохранения, культуры и поддержки обездоленных людей, и более 120 тысяч человек стали бенефициарами этих проектов.

Десктопная версия
Вся Вселенная
My Orange в Вашей руке
Управляйте своими мобильными
номерами онлайн, быстро и интуитивно
Скачать приложение