Orange инвестировала 12 миллионов евро в качество и пропускную способность сети

7 декабря текущего года, Orange Moldova получила две новые лицензии на право использования радиочастот в целях предоставления услуг наземных сотовых мобильных коммуникаций общего пользования. Документы были вручены директором Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ).

Григорий ВАРАНИЦА, директор НАРЭКИТ: „ Для оператора, новые частоты открывают дополнительные перспективы в сфере бизнеса и внедрения новых технологий, обеспечивают безопасность инвестиций и большую эффективность в использовании радиочастотного спектра, а потребители получают лучшее покрытие, более высокую скорость передачи данных, больше услуг по конкурентоспособным ценам".

Людмила КЛИМОК, генеральный директор Orange Moldova :  „OrangeMoldova отвечает цифровым и коммуникационным потребностям жителей страны. Мы инвестировали 12 млн евро для дальнейшего развития качества и пропускной способности сети. Это позволяет нам внести свой вклад в оцифровывание общества, предоставляя высококачественные услуги большему числу пользователей голосовой и Интернет связей.  Новые частоты расширяют наши возможности в обеспечении широкополосного доступа в интернет с использованием технологий 4G, таким образом удовлетворяя повышенный спрос на потребление данных. Благодяря этой инвестиции, OrangeMoldova расширила свой портфель радиочастотного спектра на 18% ".

Лицензии были выданы 24 ноября, Административным Советом НАРЭКИТ. Обе лицензии дают право на использование радиочастот в диапазонах 800 МГц и e900 МГц, в целях предоставления сетей и услуг наземных сотовых мобильных коммуникаций общего пользования.

Обе лицензии, полученные Orange Moldova в результате победы в конкурсе, будут действительны до 5 ноября 2029 года. Для этого, компания перечислила в государственный бюджет эквивалент в молдавских леях суммы 11 млн. 905,2 тыс. евро. Данная сумма составляет общий лицензионный сбор за две лицензии на использование радиочастот в диапазонах 800 МГц и e900 МГц. Размер лицензионных сборов был установлен Правительством в Постановлении № 316 от 02.06.2015 г.

В целях предоставления мобильных сотовых наземных сетей и услуг электронных коммуникаций общего пользования, в августе 2014, Orange Moldova получила три лицензии на право использования свободных радиочастот в диапазонах 800, 900 и 1800 МГц (по одной лицензии на использование полос радиочастот в каждом из трех диапазонов). Тогда компания перечислила в государственный бюджет эквивалент в молдавских леях суммы в 25,5 млн. евро.

Десктопная версия
Вся Вселенная
My Orange в Вашей руке
Управляйте своими мобильными
номерами онлайн, быстро и интуитивно
Скачать приложение