Фонд Orange способствует приобщению обездоленных детей к культурным ценностям

Фонд Orange способствует приобщению обездоленных детей к культурным ценностям. В канун зимних праздников, более тысячи детей из школ-интернатов и центров социальных служб пригласили на спектакль "Чиполлино". Культурное событие - часть проекта Фонда Orange "Опера и балет - более доступны для обездоленных детей".

Сергей ПОСТИКЭ, председатель Совета Фонда Orange Moldova: „ Одной из ключевых задач Фонда Orange Moldova - поддержка обездоленных детей, путем обеспечения им доступа к высококультурным мероприятиям. Данное событие стало для нас традицией, которую мы с радостью продолжим. Приучать к культуре нужно с детства и мы верим, что посредством данного проекта мы способствуем культурной интеграции детей из неблагополучной среды. Благодаря проектам, внедренных Фондом Orange Moldova, мы подтверждаем политику корпоративной-социальной ответственности Orange”.

В сопровождении учителей и родителей, маленькие зрители с восхищением наблюдали за невероятным шоу артистов Национального театра оперы и балета имени "Марии Биешу". Многие из детей впервые переступили порог театра и имели возможность наблюдать на сцене ожившую историю, о которой они знали только из книг.

Пётр, 6 лет: „Красивый спектакль. Мне очень понравилось. До сих пор, я видел балет только по телевизору.”

Мария, 10 лет : „Мне очень понравилось шоу. Было весело и я рада что провела 2 часа рядом с другими детьми. С многими я подружились”.

Анна Адам, преподаватель: „Было очень интересно. Спасибо Фонду Orange за эти прекрасные моменты. Дети остались очень довольны. Под впечатлением и я, поскольку в сельской местности у нас нет возможности посещать спектакли”.

Цель проекта, внедрённого вот уже 5-ый год при финансовой поддержке Фонда Orange, вовлечь обездоленных детей в культурную жизнь. Свою лепту в выполнение этой задачи вносит и культурное общество „Ватра” - партнёр проекта.

Влад Негруцци, председатель культурного общества „Ватра”: „Как и в прошлые годы, мы пригласили ребят из 30 районов страны. Опера и балет являются важными элементами в культурном воспитании детей. Я очень горжусь тем, что вот уже 5 лет подряд, при поддержке Фонда Orange, мы приобщаем этих детей к культурным ценностям”.

Благотворительный спектакль - это лишь одна из многих социальных акций Фонда Orange, цель которых способствовать культурному воспитанию и социальной интеграции детей-сирот и детей из малоимущих семей. До сих пор, около 15 тысяч учеников стали бенефициарами проекта „Опера и балет - более доступны для обездоленных детей”.

Десктопная версия