Более 200 тысяч человек стали бенефициарами проектов Фонда Orange

Фонд Orange отмечает 6-летие своей деятельности. Приуроченная к этой дате фотовыставка "Un monde en partage" была открыта в центре столицы, в сквере у памятника Штефану Великому. Выставленные фотографии были сделаны на протяжении 2015 года и иллюстрируют дневные будни бенефициаров проектов Фонда . Главными героями фотографий являются студенты и преподаватели, получившие гранты или доступ к информационным технологиям, малоимущие многодетные семьи, дети с ограниченными возможностями, безработные женщины, которые стали жертвами домашнего насилия и т.д.

Фотовыставка "Un monde en partage" - это своего рода призыв к солидарности, обращённый ко всему обществу, который подтверждает статус Orange Moldova, как социально ответственной компании, способствующей, посредством одноимённого Фонда, развитию страны.

Людмила КЛИМОК, Генеральный Директор Orange Moldova: "Фонд OrangeMoldova был создан, чтобы соответствовать ожиданиям и потребностям общества.  Так как своей деятельностью Фонд укрепляет статус OrangeMoldova, как социально ответственного оператора цифровой связи, образование в сфере цифровых технологий было для нас приоритетной областью в этом году. Мы применили принцип цифровой солидарности во всех наших благотворительных инициативах, таким образом устраняя цифровое неравенство в нашей стране. Я хочу поблагодарить наших клиентов, за предоставленное нам, день за днём, доверие.  Благодаря их лояльности нам удаётся внедрить эти замечательные проекты и, вместе,  способствовать развитию общества".

В 2015 году, Фонд Orange инициировал и внедрил 9 крупных проектов в 4-х приоритетных сферах деятельности: образование в сфере цифровых технологий, социальная помощь, культура и здравоохранение. Чрезвычайно важным стал запуск национальной программы для продвижения цифровой грамотности, Orange Digital School. Под его эгидой внедрялись 4 крупных проекта: "Orange WiFi Cafe в университетах", "Orange Lab в IT - колледжах",  "Доступ к цифровым технологиям в сельской местности", "Поддержка молодых учителей информатики из сельской местности  и Отличительные Стипендии для лучших студентов в области ИТ".

Сергей ПОСТИКЭ, председатель Совета Фонда Orange Moldova: "Все проекты, осуществляемые Фондом Orange, имеют колоссальный социальный эффект. За 6 лет деятельности, Фонд Orange внедрил около 50 проектов, бенефициарами которых стали около 200 тысяч человек. Мы рады, что сегодня, когда мы отмечаем 6-летие деятельности, мы можем с гордостью заявить, что нам удалось внести свой вклад в обеспечение качественного образования, доступа к современной инфраструктуре, в повышение квалификации в области IT, в обеспечение доступа к качественным медицинским услугам и культурным мероприятиям, предоставление социальной помощи неблагополучным семьям".

Чтобы успешно внедрять свои проекты, Фонд Orange сотрудничает с властями, государственными учреждениями, неправительственными организациями и т.д.

Анжела МУШЕТ,  директор Информационно-Образовательного Центра: "Фонд Orange - надёжный партнёр, вместе с которым нам удалось внедрить несколько социальных проектов. Он является своеобразным трендсеттером в нашей стране, привнося полезные и инновационные идеи для разных социальных общностей и поколений. Я уверенна, что наше партнёрство будет и в дальнейшем  способствовать развитию общества ".

Фотовыставка "Un monde en partage" будет работать до 14 января 2016 года.

Подробнее о проектах Фонда Orange можно узнать на www.fundatia.orange.md.

Десктопная версия