Фонд Orange способствует культурной интеграции детей из неблагополучных семей

Фонд Orange оказывает содействие в продвижении культуры в Молдове. В День Защиты Детей, более 1200 несовершеннолетних из неблагополучных семей и  интернатных учреждениях с волнением наблюдали за представлением „Copilărie – dulce feerie”. Проект, реализуемый в седьмой раз, призван способствовать культурной интеграции детей с ограниченным доступом к данного рода событиям, а также продвижению молодых талантов нашей страны.

Сергей ПОСТИКА, председатель совета Фонда Orange Moldova:Одной из ключевых задач Фонда Orange в Молдове - оказывать поддержку  обездоленным детям, путем улучшения их доступа к качественному культурному продукту. Мы уже 7 год подряд организовываем данное событие и будем продолжать эту красивую традицию. Мы считаем, что детей следует воспитывать путем приобщения к культуре, а в рамках этого проекта мы способствуем культурной интеграции в общество детей из неблагополучных семей. Посредством проектов, реализуемых Фондом Orange в Республике Молдова, Orange Moldova укрепляет статус социально-ответственного оператора в нашей стране.”

Бенефициарами проекта стали дети из Кишинева, Стрэшен, Яловен, Хынчешт, Кэушан, Штефан-Воды, Криулян, Бендер, Дубоссар, Анений Ной и т.д  „Copilărie -dulce feerie” был организован по случаю Международного Дня Защиты Детей, при полной финансовой поддержке Фонда Orange и внедрен в партнерстве с Культурным Обществом „Ватра”.

Влад НЕГРУЦЦИ, председатель культурного общества „Ватра” : „Это был успешный спектакль. Я наблюдал за реакцией детей- все светились от счастья. Знакомство с творчеством местных артистов - очень важный элемент в воспитании детей, и, вместе с Фондом Orange Moldova, мы можем внести свой вклад в их развитие.”

Традиционно, не обошлось без сюрпризов для маленьких зрителей. На сцене Национального Дворца выступали многие известные молдавские певцы: Дойница Герман, Ион Суручану, Pasha Parfeny, Анишоара Пуйкэ и др.

Хорошее настроение детей, пришедших на праздник, поддержали также местные танцевальные коллективы.

Николай, 5 класс, Школа-интернат, г. Фэлешты: „ Я впервые присутствую на таком концерте. Больше всего мне понравились певцы и танцоры. Было очень весело, зал огромный. Вживую смотреть спектакль намного интереснее, чем по телевизору.”

Анна ЧОБАНУ, преподаватель: „Мне очень понравился концерт. Я провела 2 незабываемых часа в компании артистов, в приятной атмосфере. Спектакль был интересным. Я даже представила себе на момент что есть мама и папа, а я балуюсь, как ребенок.Спасибо организаторам за то, что подарили нам такие прекрасные моменты”.

Мария ЗУБКО, заместитель директора, Гимназия-интернат: „Такого рода инициативы, как те, которые осуществляет Фонд Orange, делают детей счастливее, помогают им в социализации, приобщают их к прекрасному. Для нас, педагогов, самая большая радость- видеть их улыбающиеся лица. Они очень нуждаются в любви и заботе, ведь рядом с ними нет родителей”.

Проект „Copilărie - dulce feerie” проводится в седьмой раз и за это время более 8400 человек насладились культурными представлениями. В поддержку развития культуры и облегчения доступа к событиям в данной сфере, Фонд Orange ежегодно реализует множество социальных проектов для обездоленных детей. Чтобы приобщить их к местным культурным ценностям и помочь интегрироваться в общество, помимо представления "Copilărie - dulce feerie", в портфолио Фонда фигурирует и проект "Опера и балет - ближе к обездоленным детям". Цель обоих проектов ознакомить детей с истинными культурными ценностями.

За последние 6 лет, Фонд Orange внедрил более 50 проектов в областях цифровой грамотности, здравоохранения, культуры и социальной помощи, бенефициарами которых стали около 200 тысяч человек.

Десктопная версия