Фонд Orange открыл Wi-Fi кафе в Кагульском Университете

Orange Moldova еще раз подтвердила свое стратегическое обязательство способствовать дигитализации общества, посредством деятельности Фонда Orange в нашей стране. На днях, в здании Государственного Кагульского Университета „Богдан Петричейку Хашдеу” было открыто новое WiFi Кафе, которое обеспечит студентам и профессорам доступ к образовательным ресурсам, адаптированным к текущим технологическим потребностям. Таким образом, Университет стал восьмым учреждением-бенефициаром проекта Orange Wi-Fi Cafe, который стартовал в 2013 году.

Жюльен ДЮКАРОЗ, Генеральный Директор Orange Молдова: „Orange Moldova обеспечивает покрытие на всей территории страны и доступ к качественному Интернету. Этот проект отвечает нынешним запросам молодого поколения, так как для высшего образования Интернет является источником не только необходимым, но и незаменимым. Вместе с Orange мы получаем несравнимый цифровой опыт. Около 3 миллионов человек имеют доступ к самой быстрой и обширной сети в Молдове - со скоростью до 300 Мбит/с. Мы гордимся тем, что сеть Orange 4G является #1 в Молдове. Это значит, что мы подтверждаем свое стратегическое обязательство инвестировать в развитие страны и приблизить каждого к тому, что для него важно.”

Проект Orange Wi-Fi Cafe предполагает обустройство и особый дизайн нескольких помещений в высших учебных заведениях, оборудование пространства современными компьютерами и плазменной панелью последнего поколения, а также подключение к интернету и WiFi сети от Orange Moldova.

Проект внедряется в партнерстве с администрациями высших учебных заведений. Администрация университета выделила средства для ремонта площади, а Фонд Orange вложил средства в приобретение технического оборудования, мебели, создание концепции дизайна. Всё оборудование может быть бесплатно использовано 2200 студентами и преподавателями.

Андрей ПОПА, Ректор университета: „Теперь всё, что для нас важно, находится на расстоянии одного клика. Мы, вместе с Фондом Orange, предлагаем нашим студентам несравнимый опыт, благодаря доступу к бесплатному интернету. Я уверен, что такого рода проекты способствуют повышению качества образования.”

Orange Wi-Fi Cafe является одним из четырех проектов под эгидой Orange Digital School, программа, запущенная с целью обеспечить, в рамках образовательной системы нашей страны, доступ к современной инфраструктуре,  профессиональной экспертизе и качественному обучению в данной области.

Сергей ПОСТИКА, председатель совета Фонда Orange Moldova: „Фонд Orange Moldova в приоритетном порядке поддерживает идею облегчения доступа молодежи к образовательным ресурсам, адаптированных к нынешним технологическим требованиям, развитие необходимых хорошим специалистам навыков и умений, а также, поощряет научные исследования.

Orange Moldova является признанным лидером в области телекоммуникаций в нашей стране. Вместе с Фондом Orange, в рамках этого проекта, мы поставили себе цель устранить цифровое неравенство в системе высшего образования. Я желаю вам максимально использовать это помещение, чтобы получить несравнимый цифровой опыт.” 

Студенты были в восторге от возможности пользоваться  интернетом прямо в стенах университета. Кроме того, в специально отведенных местах на первом этаже института, они смогут подключаться к сети WiFi непосредственно с мобильного телефона, планшета или ноутбука. Таким образом, они смогут быстрее подготовиться к лекциям, участвовать в интерактивных семинарах,  а также с пользой и весело провести время.

Проект Orange Wi-Fi Cafe внедрен Информационно-Образовательным Центром.

Анжела МУШЕТ, директор Информационно-Образовательного Центра: „Фонд Orange является трендсеттером в нашей стране, который постоянно нас удивляет своими инновационными проектами, такими как Orange Wi-Fi Cafe. Данный проект является моделью успешного партнерства, поддерживающего молодое поколения, поскольку способствует укреплению потенциала модернизации университетов нашей страны.”

До конца этого года, Фонд Orange откроет еще одно WiFi кафе в стенах Педагогического Университета „Ион Крянгэ”.

О фонде Orange Moldova

Фонд Orange считает, что образование играет очень важную роль в борьбе с бедностью, в сокращении безработицы и обеспечении устойчивого экономического роста страны. Чтобы использовать эту возможность, Фонд Orange Moldova поддерживает идею облегчения доступа молодежи к образовательным ресурсам, адаптированных к нынешним технологическим требованиям, развитие необходимых хорошим специалистам навыков и умений, а также, поощряет научные исследования. За последние шесть лет, Фонду Orange удалось реализовать более 50 проектов в областях цифровой грамотности, здравоохранения, культуры, и поддержки обездоленных людей, а более 200 тысяч человек стали их бенефициарами.

Десктопная версия