Orange Moldova поддерживает Всемирный День Донора Крови

Orange Moldova поддерживает Всемирный День Донора Крови, организованный Национальным Центром Переливания Крови.

14 июня Центр открыл в столице несколько мобильных пунктов забора, где добровольцы могли сдать кровь. Для распространения послания кампании, под названием "Кровь объединяет всех",  в период 13-14 июня, Orange организовала информационную кампанию посредством SMS, с целью повысить осведомленность общественности в отношении необходимости донорства крови.

Ряд сотрудников Orange Moldova присоединились к инициативе Национального Центра Переливания Крови и сдали кровь в пункте забора, установленном в здании Национального Дворца. Этот проект вписывается в стратегию Корпоративно-Социальной Ответственности Orange Moldova, которая направлена на поддержку социально незащищенных групп, лиц с ограниченными

возможностями и особыми потребностями, поощряя и развивая ответственное отношение среди населения.

В долгосрочной перспективе это предполагает изменения отношения общества к донорству крови, воспринимая его как важный гражданский акт.

В Молдове насчитывается около 1500 доноров-ветеранов, которые уже более 20 лет способствуют спасению жизни тех, кто нуждается в переливании крови. В нашей стране потребности гематотрансфузионной терапии полностью покрываются. Ежегодно, 80 тысяч доноров обеспечивают кровью 150 тысяч пациентов.

Всемирный День Донора Крови отмечается с 2005 года, когда Всемирная Организация Здравоохранения призвала все страны поддержать донорство крови.

Десктопная версия