Компания Orange Moldova успешно завершила процесс приобретения компании Sun Communications, оператора кабельного телевидения, лидера на рынке Республики Молдова

  • После утверждения сделки Советом по конкуренции, Orange Moldova успешно завершила процесс приобретения оператора кабельного телевидения Sun Communications в Молдове.
  • Orange Moldova запустит инновационные конвергентные предложения, чтобы стать лидером на рынке услуг, предоставляемых бытовым потребителям.

Orange Moldova успешно завершила процесс приобретения компании Sun Communications, об инициировании которого было объявлено 29 июня 2016 года. Это означает, что 100% уставного капитала оператора кабельного телевидения - лидера на рынке РМ, теперь принадлежит компании Orange Moldova.

Сделка была апробирована Советом по конкуренции Республики Молдова.

В течение 18 лет Orange Moldova является крупнейшим оператором мобильной связи в стране, предоставляя услуги более 2 млн клиентам. Компания предлагает лучшее покрытие 4G с охватом 93% населения. Таким образом, Orange является абсолютным лидером на телекоммуникационном рынке Молдовы и первым  оператором при выборе мобильной связи.

Sun Communications является поставщиком платного телевидения, лидером на рынке Молдовы по количеству клиентов (источник: ANRCETI). Компания предоставляет услуги кабельного и цифрового телевидения в городах Кишинев, Бельцы и Кагул, под брендом Sun TV, предлагая пакет из более 172 каналов и 25 каналов HD качества. Таким образом, на сегодняшний день это один из самых крупных поставщиков кабельного телевидения, клиентская база которого составляет более 100 000 пользователей. Также, Sun Communications предоставляет интернет-услуги и VoIP (IP-телефония) более 38 000 клиентам в Молдове, со скоростью соединения до 300Mbps.

Приобретение компании Sun Communications в Молдове является частью стратегии Orange Group, которое направлено на консолидацию позиции  конвергентного оператора, лидера на Европейском рынке, предоставляющего услуги широкополосного доступа в Интернет, услуги мобильной и фиксированной связи, а также платного телевидения.

Приобретение Sun Communications позволит Orange Moldova выйти на рынок услуг фиксированной связи и платного телевидения бытовых потребителей и предоставлять  инновационные услуги (в частности, конвергентные предложения, которые включают в себя услуги фиксированной и мобильной связи, а также платного телевидения).

Примечание:
Sun Communications является поставщиком платного телевидения, лидером на рынке Молдовы, в соответствии с клиентской базой (источник: Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ)), предоставляющего услуги кабельного и цифрового телевидения, под брендом Sun TV, своим клиентам в Кишиневе, Бельцах и Кагуле.

Об Orange

Orange является одним из ведущих операторов телекоммуникаций в мире, объём продаж которого составляет 40 млрд евро в 2015 году, а штат сотрудников – 155 000 человек, на 31 марта 2016 года. Присутствуя в 28 странах, Orange Grouр обладает обширной клиентской базой в 252 млн клиентов на глобальном уровне, на 31 марта 2016, включая 191 млн клиентов мобильной связи и 18 млн клиентов, пользующихся фиксированной широкополосной связью. Также, Orange является одним из крупнейших поставщиков глобальных телекоммуникационных и интернет-услуг для международных компаний, под брендом Orange Business Services. В марте 2015 года был представлен новый стратегический план Orange Grouр „Essentials2020”, в котором опыт клиента лежит в основе стратегии компании,  цель которой предоставление возможности клиенту в полной мере пользоваться миром цифровых технологий.

Десктопная версия