Orange 4G – сети #1 для развития сельского хозяйства

Сегодня у молдавских фермеров есть возможность вести сельское хозяйство на высшем уровне. Благодаря самому быстрому и качественному  мобильному интернет соединению, которое предоставляет компания Orange, фермеры могут обратиться к цифровым решениям для более эффективного выполнения своей работы. Функционирование таких услуг возможно благодаря интернет соединению 4G со скоростью до 300 Мбит, доступного 95% населения страны. Некоторые из цифровых решений были представлены компанией Orange и её партнерами на выставке "Moldagroteh"

Андрей Пряшка, директор по корпоративным продажам Orange Moldova: «Сельское хозяйство является одной из важных сфер национальной экономики, ну а мы, сотрудники компании Orange, стремимся внести свой вклад в цифровое преобразование сектора. У нас самая развитая сеть 4G в стране, которая служит платформой для развития бизнеса в этой важной отрасли. Цифровое развитие сельского хозяйства позволяет фермерам постоянно повышать урожайность, экономить финансы и получать продукцию лучшего качества.».

Фермеры, желающие развивать свой сельскохозяйственный бизнес, могут воспользоваться большим количеством цифровых решений, которые предоставляет компания Orange и её партнёры.

iMETOS – цифровое решение для сбора качественного урожая

iMetos представляет собой автоматизированную станцию для сбора, обработки и отображения метеорологических данных, а также данных о состоянии окружающей среды ( почвы, воды, уровня солнечной радиации и т.д.). Сбор данных происходит в поле с помощью датчиков, которые передают информацию пользователю в режиме реального времени. Это позволяет фермерам принимать своевременные и оптимальные решения где бы они не находились.

Сергей Смочинский, представитель iMetos: «При помощи предлагаемых нами решений возрастает конкурентоспособность фермеров, которые собирают качественный урожай. Это объясняется тем, что полученная со специальных датчиков информация позволяет им уменьшить риск предполагаемого урона от непредвиденных погодных условий, а также предотвратить заболевания сельскохозяйственных культур. Именно потому что Orange предлагает самое широкое интернет покрытие, у нас есть возможность установить станцию в любой точке страны.»

INGEOCAD – сельскохозяйственное оборудование, управляемое с мобильного телефона

Услуги, предоставляемые INGEOCAD, упрощают труд землевладельцев с помощью специализированных GPS станций и услуг спутниковой связи. Благодаря этому, фермеры могут обрабатывать свои сельскохозяйственные угодья техникой без водителя – посредством своих мобильных телефонов.

Александр Овербух, представитель INGEOCAD: «Инновационное решение, которое мы предлагаем фермерам, позволит им безошибочно разпределить технику на сельхозугодиях. При помощи станции спутниковой связи, можно разместить технику на поле с точностью до 5 мм. Таким образом, исключается ручной труд, а техника качественно выполнит всю работу. Для такой точности необходимо не только широкое покрытие интернета, но и его быстрый доступ - что делает Orange нашим надежным партнёром.»

Guava 7 – эффективное решение для мониторинга транспортных средств

Аграриям, которые хотят более эффективно выполнять свою работу, компания Guava 7 представила GPS-решение для управления подачи топлива и мониторинга транспортных средств. Это предложение позволит фермерам оптимизировать затраты, сэкономить топливо и предотвратить мошенничество.

Виорел Мани, представитель Guava 7: «Внутри транспортного средства устанавливается система GPS, при помощи которой фермер может отслеживать точное месторасположение автомобиля, когда был запущен и остановлен двигатель, скорость его движения и др.. Кроме того, с помощью специального датчика ведется учет расхода топлива и его утечки. Мониторинг системы происходит онлайн, поэтому доступ к нему владелец может получить из любой точки мира с мобильного телефона или компьютера.»

Международная выставка "MOLDAGROTECH" проходит в городе Кишинев, с 19 по 22 октября.

Об Orange Moldova

Orange Moldova является частью Группы Orange, одного из мировых лидеров в области телекоммуникационных услуг, со штаб-квартирой в Париже, Франция. Компания начала свою деятельность в Молдове, в октябре 1998 года, под торговой маркой Voxtel и, в результате ребрендинга, 25 апреля 2007 года, стала Orange Moldova.

Orange является крупнейшим оператором голосовых и мобильных интернет-услуг в Молдове. В настоящее время более 2,6 миллионов клиентов подключены к сети и услугам компании, в которой работает команда более чем из 900 сотрудников. OMD имеет самую обширную и мощную сеть 3G + и 4G. Услуги компании доступны на всей территории страны, посредством сети из более чем 3600 точек продаж. Признанный лидер в области инноваций, OMD зарегистрировал две мировые премьеры: HD Voice и HD Voice International. В 2015 году, бренд Orange развился, чтобы соответствовать новой стратегии, разработанной на уровне Группы, Essentials 2020, и чтобы сдержать свое обещание, данное своим клиентам: быть всегда рядом, чтобы подключить их ко всему, что является существенным в их жизни.

Десктопная версия