Orange Digital Lab в Политехническом колледже города Бельцы

Orange Moldova вносит свой вклад в цифровое развитие общества. Сегодня в нашей стране более 80 тысяч студентов и учеников имеют доступ к качественному образованию благодаря работе Фонда Orange Moldova, а именно национальной программе Orange Digital School. Данная программа обеспечивает образование с доступом к современной инфраструктуре, профессиональным знаниям и качественному подходу к индивидуальной области.

Жульен Дюкарро, Генеральный Директор Orange Moldova: «В Orange цифровые технологии являются основой всей нашей активности. Посредством такой деятельности мы пытаемся помочь людям облегчить свою жизнь, у учеников есть доступ к качественному образованию, а благодаря нашим услугам у них есть доступ к интернет сети везде, где бы они не находились. Благодаря нашим инвестициям в этот проект, мы предлагаем бесплатный доступ в интернет и новый качественный уровень образования. Я хочу пожелать студентам в полной мере использовать возможности этой цифровой лаборатории и получить несравнимый опыт навигации в самой передовой интренет-сети 4G в Молдове, сети Orange.»

Более 800 студентов Политехнического колледжа в Бельцах получили образовательные ресурсы адаптированные к современным технологическим требованиям. Недавно, в колледже была открыта первая современная цифровая лаборатория. Благодаря поддержке Фонда Orange, был проведен ремонт аудитории, лаборатория была оснащена современной мебелью, компьютерами, телевизионными мониторами последнего поколения, а также бесплатным Orange Wi-Fi и 4G Интернет-соединением.  Всё оборудование, которым оснащена цифровая лаборатория, может быть использовано бесплатно. Более того, возможности данного оборудования позволяют проводить занятия с исследовательским уклоном , представлять интерактивные презентации или различного рода тренинги.

Юрий Жемна, Директор Политехнического колледжа г. Бельцы: «Цифровое оборудование и Интернет являются важным подспорьем для развития качественного образования. Благодаря этому проекту, ученики будут иметь доступ к большему количеству образовательных ресурсов, которые абсолютно необходимы во время учебы, а преподаватели приобретут больше механизмов для подготовки будущих специалистов. Я хочу поблагодарить Фонд Orange за успешное партнёрство и за помощь в улучшении процесса обучения.»

Сергей Постикэ, Председатель Фонда Orange Moldova: «Фонд отдаёт предпочтение цифровой грамотности. Orange Digital Lab является одним из 4-х проектов национальной программы Orange Digital School, посредством которой, Фонд Orange дополняет образовательный процесс в нашей стране доступом к современной инфраструктуре, профессиональным знаниям и качественному уровню образования в соответствующей области.  Это способствует стиранию цифрового барьера в образовании и позволит молодому поколению развивать свои навыки и умения, необходимые для того, чтобы стать хорошими специалистами в своей области.»

Orange Digital Lab был реализован в партнёрстве с Информационно-образовательным Центром.

Анжела Мушет, Директор Информационно-образовательного Центра: «Фонд Orange является trend-setter –ом в нашей стране, который постоянно удивляет нас своими инновационными проектами, как например Orange Digital Lab. Проект является успешной моделью поддержки развития молодого поколения, так как предоставляет возможность модернизации учебных заведений в Молдове.»

Политехнический колледж в Бельцах является вторым учреждением бенефициаром проекта Orange Digital Lab, стартовавший в 2015 году, который инициируется в колледжах страны с IT уклоном. Первая цифровая лаборатория была открыта при Центре повышения квалификации в области информатики в Кишинёве, а к концу года, еще одна цифровая лаборатория будет открыта при Политехническом колледже в городе Кишинёв.  После завершения проекта около 4 000 студентов и преподавателей будут пользоваться образовательными ресурсами, адаптированными к современным требованиям.

Александра Бабан, студентка Политехнического колледжа города Бельцы: «Эта лаборатория позволяет нам легче и быстрее подготавливать домашние задания, а также способствует нашему общению с одногрупниками в интернете. У многих моих друзей нет компьютера, и, соответственно, доступа к интернету.»

Вероника Гушан, студентка Политехнического колледжа города Бельцы: «Лаборатория предоставляет нам новые возможности для доступа к информации, которую ранее необходимо было искать в библиотеках, затрачивая много времени, так как библиотеки не обладают всеми необходимыми книгами. Сейчас всё гораздо проще – подключиться к интернету и найти необходимую информацию. Всё на расстоянии клика.»



О Фонде Orange Moldova

Фонд Orange считает, что образование играет важную роль в борьбе с бедностью, сокращением безработицы и в обеспечении долгосрочного роста экономики. Для того, чтобы подтвердить своё убеждение фонд поддерживает и способствует доступу молодого поколения к образовательным ресурсам, адаптированным к требованиям современных технологий, профессиональных навыков развития необходимых хорошим профессионалам , а также поощряет научные исследования. В течении последних шести лет, Фонд Orange сумел реализовать более 50 проектов в области цифрового образования, здравоохранения, культуры и поддержки уязвимых слоёв населения, более 200 000 человек получили помощь фонда.

Десктопная версия