Orange Smart City – город будущего

Благодаря инновационным технологиям Orange Moldova создаёт города будущего уже сегодня. Впервые в нашей стране внедрена концепция Smart City - «Умный город» - платформа, предусматривающая использование цифровых технологий, для городского развития. Первым «инновационным городом» в рамках пилотного проекта стал город Хынчешты. Первым шагом стало преобразование местности в «город технологий», посредством подключения к высокоскоростному интернету по оптическому волокну, 4G и бесплатному WiFi. Недавно, в Хынчештах, компания Orange и её партнёры реализовали пилотный проект направленный на повышение эффективности потребления электроэнергии для городского освещения.

Инновационное решение, в основе которого лежит сеть LoRaWan, было внедрено впервые в Молдове компанией Orange. Технология служит базой для открытой и совместимой платформы, которая может быть расширена и адаптирована к меняющимся потребностям граждан и муниципалитетов. Мы говорим о новых решениях для общественного транспорта, системах оценивания качества воздуха и питьевой воды, наземного управления дорожным движением, о городском видеонаблюдении, об управлении общественными парковочными местами или менеджменте сбора мусора. Затраты на разработку и реализацию проекта полностью покрываются компанией Orange Moldova.

Жульен Дюкарро, Генеральный Директор Orange Moldova: «Orange Moldova является лидером в области инновационных цифровых технологий, а реализация данного пилотного проекта позволит местным органам власти быть более энерго-эффективными. Я хочу поблагодарить городскую администрацию города Хынчешты за восприимчивость, проявленную в реализации данного инновационного проекта, инвестиции в который принадлежат Orange.»

Лоран Мозес, Генеральный Директор Flashnet SRL: «Flashnet – румынская компания по исследованию и разработкам в области инновационного управления энергопотреблением, внедряющая свои технологии по всему миру, реконструирует мировой рынок инновационного энергоосвещения посредством внедрения новейших технологий LoRa. Используя данную технологию, базовая станция может контролировать до 20.000 устройств в радиусе до 15 км, в зависимости от географического положения. Внедрение системы дистанционного управления эффективностью потребления электроэнергии для городского освещения стало более быстрым и  экономичным, чем когда-либо.»

Концепция «Smart City», внедренная в Хынчештах, предполагает цифровое освещение двух главных улиц города. Для реализации была сооружена беспроводная инфраструктура, а на существующие столбы электросети и осветительные приборы  было установлено инновационное оборудование. Программой можно управлять дистанционно, используя специальную платформу менеджмента потребления электрической энергии для городского освещения, которая осуществляет надзор над работоспособностью сети.

Андрей Пряшкэ, Директор по корпоративным продажам Orange Moldova: «Город инноваций – это город, который удобен населению. Мы создали определенную связь. Интернет стал нашей неотъемлемой составляющей и первое, что предоставляет данное инновационное решение – это доступ к сети WiFi, второе – доступ к инновационному энергоосвещению. Постепенно, возможности платформы могут быть расширены и адаптированы к нуждам города и его граждан.»

Александр Ботнарь, Примар города Хынчешть: «Я думаю, что многие локальные органы власти отстают от новых технологий, которые сегодня активно используются европейскими городами. Экономические агенты в сотрудничестве с местными органами власти участвовали в реализации успешного проекта. Я хочу поблагодарить Orange Moldova за вклад в развитие города Хынчешть.»

Реализация концепции Smart City – «Умный город» обеспечивает:

  • надлежащее функционирование единого управления сетевыми событиями и мониторинга всей сети в режиме реального времени;
  • предоставление корректной и полной информации о возможных дефектах команде быстрого технического реагирования;
  • уменьшение яркости света на каждом отдельном приборе освещения и конфигурации индивидуальных программ в зависимости от интенсивности уличного движения в разных временных интервалах;
  • обнаружение и предотвращение несанкционированного потребления энергии и мошенничества;
  • увеличение качества обслуживания, сокращение затрат на техническое обслуживание и возможность экономии 50% средств на потребление электроэнергии.

Об Orange Moldova

Orange Moldova входит в состав Orange Group, одного из мировых лидеров в области телекоммуникационных услуг, со штаб-квартирой в Париже, Франция. В Молдове, компания начала свою деятельность в октябре 1998 года, как торговая марка Voxtel и, в результате ребрендинга, 25 апреля 2007 года стала Orange Moldova.

Orange является крупнейшим оператором мобильной голосовой связи и интернет-услуг в республике. В настоящее время более 2,6 млн абонентов являются пользователями сети и услуг компании, которая включает в себя квалифицированную команду из более 900 сотрудников. Также компания обладает самой обширной и высокотехнологичной сетью 3G+ и 4G. Услугами Orange можно воспользоваться на всей территории страны, а посетив один из более 3600 пунктов обслуживания можно получить ответы на возникающие вопросы. Являясь признанным лидером в области инноваций, Orange Moldova обладает двумя мировыми новинками: HD Voice и HD Voice International. В 2015 году, бренд Orange эволюционировал, представив свою новую стратегию на уровне Orange Group Essentials 2020, а также обещание, данное свои клиентам: «Ближе к тому, что важно для тебя».

Десктопная версия